taku
2025/01/10 13:46
ブロードとオレンジのクリームパスタ
一度試してみたかったブロードと
オレンジの組み合わせ✨
ブロードは
もも肉600gに焼き目を付けて
長ネギ一本にひたひたの水
蓋付きの鍋でコトコト1時間
最後にびっくり水で仕上げ♪
今なら常温保管で作り置き♡
オレンジは
完熟1〜2個を絞り器にかけて
(大きさ次第、熟す前に熱湯消毒、皮も)
ソースの具材は
ブロード
ブロードで煮た長ネギ(トロトロ粘度だし)
ブロードで煮たもも肉(ホロホロで食感用)
オレンジ果汁
生クリーム50g
牛乳50g
コンソメ1カケ
白ワイン少々
塩胡椒、砂糖少々
バター20g
オリーブオイルとにんにく
(みじん切り、アリオリ用)
アリオリしたら長ネギ5本に焼き目を
あとはソースの具材を投入して
しっかり煮詰め、ソース状に✨
麺は固めが美味しく頂けます
トロっとしたソースにアルデンテな食感で♡
トッピングは
リセット感を得られる
乾燥パセリとホワイトペッパーで♡
思った通り
ブロードとオレンジは相性good👍
そこにクリーム系のコクをプラス
これもgood👍
バターと少しの甘味が
決めのポイントでした♪
備考:
トッピングに八つ割り系のナッツも
アクセントになって良さそう♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタですね。
ブロードはこのように作るのですね、
ブロードとオレンジの組み合わせ香りも味もさわやかそうですね。
ご馳走になりたい~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手が混んでいてとっても濃厚でおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉とネギたっぷり、オレンジ果汁のクリームソースが絡んだとっても美味しそうなパスタ🍝➰🎵
又1つ勉強しました➰✨
『ブロード』😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
鶏の旨みとオレンジの風味が加わり、複雑なお味になりそうですね👀✨
クリームのコクもとっても美味しそうです♪