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フォトレポート

taku
2025/01/10 13:46

ブロードとオレンジのクリームパスタ

一度試してみたかったブロードと

オレンジの組み合わせ✨

 

ブロードは

もも肉600gに焼き目を付けて

長ネギ一本にひたひたの水

蓋付きの鍋でコトコト1時間

最後にびっくり水で仕上げ♪

今なら常温保管で作り置き♡

 

オレンジは

完熟1〜2個を絞り器にかけて

(大きさ次第、熟す前に熱湯消毒、皮も)

 

ソースの具材は

ブロード

ブロードで煮た長ネギ(トロトロ粘度だし)

ブロードで煮たもも肉(ホロホロで食感用)

オレンジ果汁

生クリーム50g

牛乳50g

コンソメ1カケ

白ワイン少々

塩胡椒、砂糖少々

バター20g

オリーブオイルとにんにく

(みじん切り、アリオリ用)

 

アリオリしたら長ネギ5本に焼き目を

あとはソースの具材を投入して

しっかり煮詰め、ソース状に✨

 

麺は固めが美味しく頂けます

トロっとしたソースにアルデンテな食感で♡

トッピングは

リセット感を得られる

乾燥パセリとホワイトペッパーで♡

 

思った通り

ブロードとオレンジは相性good👍

そこにクリーム系のコクをプラス

これもgood👍

バターと少しの甘味が

決めのポイントでした♪

 

備考:

トッピングに八つ割り系のナッツも

アクセントになって良さそう♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/11 08:03

美味しそうなパスタですね。
ブロードはこのように作るのですね、
ブロードとオレンジの組み合わせ香りも味もさわやかそうですね。
ご馳走になりたい~


taku
2025/01/11 13:13

ありがとうございます⛄
ブロードのあとのお肉はホロホロでホットサンドなどこれはこれで重宝します♪

ざくちゃん
2025/01/11 06:42

手が混んでいてとっても濃厚でおいしそう😍


taku
2025/01/11 13:11

ありがとうございます⛄
冬はブロードの作り置きできるので、グラタンやリゾットなどに重宝します♪

トンボノメガネ
2025/01/10 16:05

鶏肉とネギたっぷり、オレンジ果汁のクリームソースが絡んだとっても美味しそうなパスタ🍝➰🎵
又1つ勉強しました➰✨
『ブロード』😉


taku
2025/01/10 21:03

いつもありがとうございます⛄
冬は常温て作り置けるので、イタリアン系の料理出汁に重宝します♪ブイヨンやコンソメの下味に使ってもコクの深さが違います♪

ブロードを🔍したら布の名前で出てきて…そうそう、布の名前だ〰️⁉️違うね〰️😣
もも肉600とネギ1本入ってる出汁はどんなにお料理にも合いますね➰✨⛄冬は常温保存出来て良いです➰😃
うちも寒くて、小さい窓はプラダン買って二重窓にしました~😉

takuさん、こんにちは!
鶏の旨みとオレンジの風味が加わり、複雑なお味になりそうですね👀✨
クリームのコクもとっても美味しそうです♪


taku
2025/01/10 14:09

ありがとうございます⛄
ブロードとオレンジは相性バッチリでした。
これに柚子を足してスパイシーな方向に寄せても面白そうです♪