ミュートした投稿です。
予行演習(煮しめ系)
娘も来るし、おせちの初挑戦♡ まだまだ時間があるので煮しめ系の予行演習♪ 今回はこんにゃくと蓮で♡ こんにゃくは湯通しの後一晩砂糖をして重石で水抜き 蓮は厚めに切って6分レンジアップ 下準備が整い、たっぷりの出汁(煮干し、うるめ鰯、鯖節、宗田鰹、焼き
予行演習(煮しめ系) 娘も来るし、おせちの初挑戦♡ まだまだ時間があるので煮しめ系の予行演習♪ 今回はこんにゃくと蓮で♡ こんにゃくは湯通しの後一晩砂糖をして重石で水抜き 蓮は厚めに切って6分レンジアップ 下準備が整い、たっぷりの出汁(煮干し、うるめ鰯、鯖節、宗田鰹、焼き
💠かぼちゃカレーポタージュスープ
💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
💠かぼちゃカレーポタージュスープ 💠かぼちゃカレーポタージュスープ かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。かぼちゃはレンチンしてマッシュゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る〰️?)
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る?😁) れんこんの白和えを投稿したらメンバーのみくさんに『サンタクロース🎅かと思った』とコメントを頂き…サンタクロース🎅にしか見え無いので、もう直ぐXmasなので【副題】にしました〰️😁■材料○れんこん 小1個○ブロッコリー 1
💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る〰️?) 💠れんこんとブロッコリーの白和え(サンタクロース🎅がやって来る?😁) れんこんの白和えを投稿したらメンバーのみくさんに『サンタクロース🎅かと思った』とコメントを頂き…サンタクロース🎅にしか見え無いので、もう直ぐXmasなので【副題】にしました〰️😁■材料○れんこん 小1個○ブロッコリー 1
カルダモンを楽しむラムカレー
ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
カルダモンを楽しむラムカレー ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
シナモンが隠し味 根菜ゴロゴロホワイトスープ
寒くなると煮込んで飲みたくなるスープ! 今回は、れんこん、里芋の根菜と白菜、きのこ、ベーコン豆乳を入れて作りました。 ローズマリーも一緒に煮込み最後はエスビーさんのシナモン(パウダータイプ)を入れて仕上げています。 隠し味のシナモンが効いてて本当に美味しくなります🤗&n
シナモンが隠し味 根菜ゴロゴロホワイトスープ 寒くなると煮込んで飲みたくなるスープ! 今回は、れんこん、里芋の根菜と白菜、きのこ、ベーコン豆乳を入れて作りました。 ローズマリーも一緒に煮込み最後はエスビーさんのシナモン(パウダータイプ)を入れて仕上げています。 隠し味のシナモンが効いてて本当に美味しくなります🤗&n
ゆず香る 舞茸とれんこんのデリ風サラダ
炒めたれんこんとまいたけを入れて柚子風味のサラダを作りました! ドレッシングはポン酢 米油ゆずこしょう(S&Bさんチューブタイプ)を使って完成です!めちゃくちゃ簡単です🤭 シャキシャキのれんこん 水菜が食欲をそそります。 とても爽やかやで季節を感じられるサラダオ
ゆず香る 舞茸とれんこんのデリ風サラダ 炒めたれんこんとまいたけを入れて柚子風味のサラダを作りました! ドレッシングはポン酢 米油ゆずこしょう(S&Bさんチューブタイプ)を使って完成です!めちゃくちゃ簡単です🤭 シャキシャキのれんこん 水菜が食欲をそそります。 とても爽やかやで季節を感じられるサラダオ
鮭とれんこんのカレー
涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。
鮭とれんこんのカレー 涼しくなったら作りたいと思っていたS&Bさんの公式レシピです。生鮭は両面こんがり焼いておいて仕上げにさっと煮込むだけ。れんこんの食感が楽しいです。つけあわせはお安かったオクラを厚揚げとおかか炒めにしたもの。柿のお隣はめんたいポテサラです。
せりとベーコンの春パスタ弁当
春弁当 🌸【せりとベーコンの春パスタ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ せりとベーコンの春パスタꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ三色団子ꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご
せりとベーコンの春パスタ弁当 春弁当 🌸【せりとベーコンの春パスタ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ せりとベーコンの春パスタꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ三色団子ꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2か
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に 最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2か
れんこんとごぼうのきんぴら
むっちゃんさんの《じゃがいもをカリッと焼いて 韓国風たたききゅうりシーズニングをかける》 を見てきんぴらにもかけられる❕と思い れんこんとごぼうきんぴらにかけたら、 ピリ辛と旨味がプラスされ 美味しさUP 😍みなさんのコメントを見て、説明不足かも!?と思って以下 &nb
れんこんとごぼうのきんぴら むっちゃんさんの《じゃがいもをカリッと焼いて 韓国風たたききゅうりシーズニングをかける》 を見てきんぴらにもかけられる❕と思い れんこんとごぼうきんぴらにかけたら、 ピリ辛と旨味がプラスされ 美味しさUP 😍みなさんのコメントを見て、説明不足かも!?と思って以下 &nb