SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿

ケールのポタージュのアクセントに「パセリ」ふりました♪

おお、緑×緑も中々🟢🫛綺麗では?!


かねふくの明太ポテサラサンドはパン屋さんで購入🥖軽くトースターで温め、いつもそのまま食べてましたが、

開封したスティックスパイス「パセリ」半量を振りかけたら♪

あらまぁ🤩

マヨネーズこってりポテサラの味わいにスッキリとした味が加わり、ペロッと完食🌿


彩だけじゃない、プラスな味わい楽しめる「パセリ」

色んなものに振りかけたくなる♪♪

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
ケールのポタージュ、彩りが素敵ですね👀✨
ポテサラサンドもとっても美味しそうです♪


ありがとうございます😃
彩りと香りで食欲アップです╰(´︶`)╯♡

ミック
2025/01/12 08:06

どちらもおいしそう
ケールのポタージュ初めてですが色もきれいでおいしそうですね。
パセリがまたアクセントになっていてきれい~
明太ポテサラサンドもおいしそうです


ケールそのまま食べても美味しいけど、硬さが気になる時に便利なスープ♪
栄養満点です╰(´︶`)╯♡

ざくちゃん
2025/01/12 06:29

目に飛び込む鮮やかなグリーン!
健康になれそうなポタージュですね😍


緑見ると目にもいいからね笑😆
目から元気に╰(´︶`)╯♡