ミュートした投稿です。
今日はルウカレー
今日はルウカレー スティックスパイスアンバサダー☆5月のテーマは「カレー」です。今日は、エスビー食品のカレールウを使って定番のカレーを作りました。いつもと違うのは、鍋に油を入れて火にかけ、スティックスパイス「クミンシード」を炒めたこと。ひと手間加える事で香り豊かな本格的なカレーになります。隠し味にソースと唐辛子を少し
アボカドとトマトのカレー
アボカドとトマトのカレー 今週は通院で時間のない金曜日。アボカドと軽く焼いたミディトマトをルウでさっと煮る時短レシピを選びました。上は甘やかなマサマンカレー(レトルト)、初めてのカリフラワーライスも食べやすくて好きでした。パッションフルーツは今年の初物。小笠原の知人から先週頂いたものです。
久々にゴールデンカレー。元気出ます!
本日はゴールデンカレー中辛。 隠し味に、牡蠣エキスを投入。 昨日も今日もカレー。最高✨🥰✨
油で玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める前に弱火でクミンを炒めます。 これは今までの作り方と同じ。 ゴールデンカレー中辛とともに、当選していただいたディナーカレーフレークを投入。 ルーよりもフレークなので、溶けやすく使いやすかったです。 いつもはソース、ケチャップなどでコクを出しますが、今回は何も入れな
ルーカレーを作りました
ルーカレーを作りました ルーカレーのままではなく、色々入れました。林檎ジュースだったり、インスタントコーヒーやチョコレートやソースなども。でも、やっぱり最近食べたディナーカレーフレークのほうが好きですね。買ってこなくちゃ☺️
スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊
スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊 ❇️スペアリヴのカレー🍛 スペアリヴにマジックソルトを振りかけ、こんがり焼き色つけて赤ワインをいれてアルコール分を飛ばす。赤缶カレー粉とパプリカパヴダーを絡ませて、皿に出す。じゃがいも、人参はレンチンする。玉ねぎを炒めてじゃがいも人参をフライパンに入れて炒め、皿に出す。スペアリヴをフライパンに戻しお
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に 最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2かけを入れて溶かす更に赤缶カレー粉、パプリ
残り物でアレンジ「おでんカリー」
残り物でアレンジ「おでんカリー」 おでんの残りをゴールデンカレーでアレンジしたおでんカリーです。ライスは、一味唐辛子を入れて炊いた「辛いライス」です♪
お煮しめリメイク和風カレー
お煮しめリメイク和風カレー お煮しめは毎年多めに作って、後日カレーやカレーうどん、天ぷらにアレンジします。 ルウはもちろんエスビーさまの商品。我が家ではGOLDEN CURRYとDINNER CURRYを混ぜています。 仕事始めはなかなか家事のやる気が出にくいので、晩御飯は少しでも楽をしたいお正月明けの私の楽ちん料理です。 あ