トンボノメガネ
2025/01/12 23:23
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり
昨晩のノルウェーサーモンのアラの
コラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉
コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2かけを入れて溶かす
更に赤缶カレー粉、パプリカPをお玉に入れてスープと練って煮溶かす。
岩塩をガリガリして味を整え🍛の出来上がり➰🎵
れんこんを🍛に入れたのは人生🔰初めてでしたが、
ほくほくしてとっても美味しかった➰😋新しい発見➰😍
れんこんは大きな乱切りにする。
茹でて入れると、ほっくりホクホク😋
金平の薄切りのれんこんとはまるで食感、別物➰😉
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うんうん、今みんなカレー投稿で私も食べた偉作りたい!で蓮根買ってきてたよ(今思い出した💦)焼いてトッピングにしか思いつかなかったけど、茹でてから煮たらホクホクなのね♪入れてみる〜♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示出汁の効いたシチューからのカレー✨
にホクホクのゴロゴロれんこん✨♪
コクと食感のダブルパンチでご家族もノックアウトですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノルウェーサーモンのあらは
運命の出会いでしたね✨️
変化も楽しいですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクカレーもおいしそうですね。
レンコン入りカレーもおいしそうですね。
コラーゲンたっぷり、こちらもお肌がプルプル~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっカレーになってる🍛れんこん入れたことないですおいしそうですね^^
私も最近カレー食べたくなるペースが速くて😉ここでフォトレポート見るせいか~^^