ミュートした投稿です。
旬のカブ
旬のカブ 食べやすいサイズ、厚みに切ってオリーブオイルと粉チーズお好みで塩とスティックスパイスのバジルを振りかけて完成 材料や工程も少なくてアウトドアにもぴったりな一品です😊
スティックスパイスでルーローハン
スティックスパイスでルーローハン スティックスパイスの新商品【五香粉 ウーシャンフェン】を使って、ルーローハンを作りました👩🍳豚バラ肉・しめじと玉ねぎを炒め、水・醤油・砂糖・料理酒・酢で煮込み、最後にオイスターソースとスティックスパイス【五香粉 ウーシャンフェン】を加えたら、台湾で食べたルーローハンの香りと味になりました〜😉おうち
チキンのトマト煮の残りをリメイク 翌日のお昼にペンネを入れて トマト煮のペンネでlunchです✨ スティックスパイスのパセリ 本当に香りも彩りも良くて お気に入りです✨
お花見弁当2025🍱
お花見弁当2025🍱 お花見弁当を作りました🍱ジャーマンポテトにはブラックペッパーをたっぷりと振って🥔✨満開のソメイヨシノの下、美味しくいただきました🌸
🔴【シナモン・ガーリック】でナポリタン🍝🟢
🔴【シナモン・ガーリック】でナポリタン🍝🟢 【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡「シナモン」「ガーリック」を使って【ナポリタン】を作りました🍝 アウトドア🏕️といえば、カレーか焼きそばかナポリタンか…アヒージョかBBQ…スキレットメニューなど簡単でガッツリな時短メニューですよね〜 エスビー公式レシピにあ
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥
【チリパウダー】🐓チリチキンでホットサンド🔥 【アウトドア】🏕️がテーマの4月です╰(*´︶`*)╯♡チリパウダーを使ってチリチキンを作りました🐓そして、アウトドアっぽくホットサンドを作りました。朝日を浴びながら🌅外でカセットコンロで焼きたいですね♪♪コーヒー、サラダ、ホットサンド。キャンプ🏕️場での朝をイメージ。でもこのチリチキン、ビールのつ
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め
【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め 春になって温かくなってくるとエスニック欲が出てきます🌿 今回はスティックスパイスのクミンシードを使って豚肉を炒め、パクチー、紫玉ねぎ、ピーナッツ、レモンでヘルシーにモリモリ食べられるサラダ感覚のエスニックな一皿を作ってみました。 味付けは、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、砂糖です。
春サラダ
春サラダ グレープフルーツとトマトのカッテージチーズサラダ オリーブオイルをまわしかけほんの少しの岩塩仕上げにスティックスパイスのバジルをかけました! 使いたい時にハーブがあるのは便利ですね🌿
餃子の具材をアレンジで焼いてみた
餃子の具材をアレンジで焼いてみた 水餃子を作った時の具材が余ってしまったので。→こちらの投稿🔗粉をプラスし焼いてみることにしました。 味をエスビースティックスパイス「オレガノ」「ガラムマサラ」を追加しました(一人分1枚に対して1本) 両面焼き、マヨネーズとマイユ「粒マスタード」をつけて。甘く無いパンケーキみたいな
ターメリックたまご🐣
ターメリックたまご🐣 一度やってみたかった、ターメリックたまご🥚ひよこ🐣ちゃん。 美味しく出来ました♪ お茹で溶かしたエスビースティックスパイス「ターメリック」1本に、たまご2個を漬けました簡単ですね ちょっとの事で味わいも見た目も変わるとゆで卵春っぽいのでぜひ☘️楽しんでみてください🐣