• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【スティックスパイス クミンシード】エスニックな豚肉のクミン炒め

春になって温かくなってくるとエスニック欲が出てきます🌿

 

今回はスティックスパイスのクミンシードを使って豚肉を炒め、パクチー、紫玉ねぎ、ピーナッツ、レモンでヘルシーにモリモリ食べられるサラダ感覚のエスニックな一皿を作ってみました。

 

味付けは、ニンニク、鷹の爪、ナンプラー、砂糖です。

 

クミンシードを使用することで爽やかさの中にもパンチの効いた仕上がりになりました。プチプチはじけるクミンの触感と風味が食欲をそそります。

 

パクチーが苦手な方はセロリでも美味しく召し上がっていただけると思います。少し香りの強い葉物がおすすめです😋

 

 

付け合わせは、海老とブロッコリーと半熟ゆで卵のエスニックサラダです。

 

 

冷たいビールやハイボール、白ワインにぴったりのおつまみ達でした🥂

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
torikago
2025/04/04 11:20

美しいです。お店で食べるような素敵なビジュアルです。


コメントいただき、ありがとうございます。

そう言っていただけて、嬉しいです😊

sayakaさん、こんにちは!
本格的なエスニック料理、とっても素敵です👀✨
見た目にも楽しい美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます♪


コメントいただき、ありがとうございます。

これからの季節、エスニックざより美味しく感じますね😊

ミック
2025/04/02 08:05

どちらも美味しそうですね。
スパイシーな味付けでお酒によく合いますね。
白ワインかな~


コメントいただき、ありがとうございます。

嬉しいです。白に合いましたよ😊

ざくちゃん
2025/04/02 06:04

お野菜たっぷりで栄養満点なおつまみですね😍
冷たい白ワイン片手に堪能したいなぁ~♪


コメントいただき、ありがとうございます。

ヘルシーなおつまみで、白が進みました😊🥂