SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

旬のカブ

食べやすいサイズ、厚みに切って

オリーブオイルと粉チーズ

お好みで塩とスティックスパイスの

バジルを振りかけて完成

 

材料や工程も少なくて

アウトドアにもぴったりな一品です😊

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
これはおつまみにもぴったりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます✨
まさに!おつまみでした😂🍻