SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスでルーローハン

スティックスパイスの新商品【五香粉 ウーシャンフェン】を使って、ルーローハンを作りました👩‍🍳

豚バラ肉・しめじと玉ねぎを炒め、水・醤油・砂糖・料理酒・酢で煮込み、最後にオイスターソースとスティックスパイス【五香粉 ウーシャンフェン】を加えたら、台湾で食べたルーローハンの香りと味になりました〜😉

おうちで台湾屋台の味を楽しめ、夫も喜んでくれました😋

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

美味しそうですね〜🫶


ありがとうございます😊
おうちにある調味料だけで、ルーロー飯を作る事が出来て、びっくりでした😳❗️

あこwithラッキーさん、こんにちは!
キノコ入りの魯肉飯、とっても美味しそうです👀✨
五香粉の香りは本格的な味わいを引き出してくれますよね♪


スティックスパイスレシピブックのレシピを参考にして作りました🙋‍♀️
おうちにある調味料で簡単に作れてびっくりでした😳❗️
とても美味しかったです😋💕