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【お気に入りの一品】クミン香るにんじんラペ
【お気に入りの一品】クミン香るにんじんラペ 【お気に入りの一品♩】 クミン香るにんじんラペ 簡単なのに華やかで美味しくて何度もリピしてます☺️普段の食卓の箸休めにも、おもてなしの時のおつまみにも♫ 1〜2本分のにんじんを千切りに🥕 別のボウルで調味液を作っていきます!S&B
ブランチ😋
ブランチ😋 昨日のレシピ診断で出た「シナモンティー」を淹れましたシューガー無し派です╰(*´︶`*)╯ そしてキノコとチーズのスクランブルエッグ🥚🧀と思ったら、ピンポーン🚪…ご近所さんの採れたてニラとネギを頂いたので❣️ニラを入れました。皆さん五香粉(ウーシャンフェン)つかってますか?エスビースティッ
ハーブ香るカマンベールチーズの天ぷら
ハーブ香るカマンベールチーズの天ぷら カマンベールチーズ半分、小麦粉適量、水適量、オレガノ適量、ヒハツ適量カマンベールチーズ半分を3等分に切る。カマンベールチーズにヒハツをふりかけて小麦粉を水で溶いた衣を付けて天ぷらにする。長い時間揚げずに、箸で掴んで衣が固くなっていたら油から上げる。盛り付けたらオレガノをふって完成。サクッとした衣を噛
人参と玉ねぎのごま油ドレッシング
人参と玉ねぎのごま油ドレッシング 私のお気に入りの手作りドレッシングです😊 【人参と玉ねぎのごま油ドレッシング】〜材料〜・人参 180g(みじん切り)・玉ねぎ 1個(みじん切り)・酢 100㎖・ごま油 150㎖・料理酒 100㎖・きび砂糖 大さじ3・塩 小さじ1/2・エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 1/2本
スパイス香るスペアリブのオーブン焼き✨
スパイス香るスペアリブのオーブン焼き✨ スティックスパイスアンバサダーとしての活動報告🌿6月のテーマは「とっておきの1品」✨豚スペアリブをスパイスでマリネしてたっぷりの旬の野菜と一緒にオーブン焼きにした我が家のとっておき料理。簡単なのにパーティーやおもてなし料理にも大活躍。〈材料〉・豚スペアリブ−−−500g・ローズマリー−−−小1・オレ
茎ブロッコリーと海老のキムチ炒め
茎ブロッコリーと海老のキムチ炒め 茎ブロッコリー(スティックセニョール)適量、むき海老4尾、白菜キムチ適量、胡麻油適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、胡麻油適量、醤油適量茎ブロッコリーを2分位下茹で。むき海老、白菜キムチを用意。フライパンに油を入れ、先に海老を炒めてから茎ブロッコリーとキムチを加えて、ガーリックパウダー、
クコタ三姉妹の大豆ミートキーマ【スティスパアンバサダー6️⃣】
クコタ三姉妹の大豆ミートキーマ【スティスパアンバサダー6️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆&n
シナモン全卵カスタード【スティックスパイスアンバサダー6月5️⃣】
シナモン全卵カスタード【スティックスパイスアンバサダー6月5️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆&n
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。 コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。 今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり茹でま
【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き
【スティックスパイス】焼烤(シャオカオ)塩と春巻き スティックスパイスを使って、中国の串焼きの味付けに使われる焼烤(シャオカオ)塩を作ってみました🧂 一味唐辛子をチリペッパーパウダーで代用して、クミンパウダー、ホワジャオパウダー、五香粉、塩を混ぜるだけ。作りやすい分量は、塩小さじ2、後のスパイスはチリペッパー以外全て小さじ1、チリペッパーは