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フォトレポート

ハーブ香るカマンベールチーズの天ぷら

カマンベールチーズ半分、小麦粉適量、水適量、オレガノ適量、ヒハツ適量
カマンベールチーズ半分を3等分に切る。
カマンベールチーズにヒハツをふりかけて小麦粉を水で溶いた衣を付けて天ぷらにする。
長い時間揚げずに、箸で掴んで衣が固くなっていたら油から上げる。
盛り付けたらオレガノをふって完成。
サクッとした衣を噛むと、カマンベールチーズがトロッと!
ヒハツとオレガノがアクセントのカマンベールチーズの天ぷら。


 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/09 07:18

ハーブやスパイスが香るカマンベールの天ぷらおいしそうですね。
間違いなくおいしい、熱々を食べたいな~


おはようございます。

簡単だし、熱々は中のチーズがトロトロです^_^
色々なチーズお勧めです😊

みきママ
2025/06/08 15:30

めちゃ美味しそう


おはようございます。

熱々トロトロです^_^