トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ハーブ香るカマンベールチーズの天ぷら tochi 2025/06/08 11:11 ハーブ香るカマンベールチーズの天ぷら カマンベールチーズ半分、小麦粉適量、水適量、オレガノ適量、ヒハツ適量カマンベールチーズ半分を3等分に切る。カマンベールチーズにヒハツをふりかけて小麦粉を水で溶いた衣を付けて天ぷらにする。長い時間揚げずに、箸で掴んで衣が固くなっていたら油から上げる。盛り付けたらオレガノをふって完成。サクッとした衣を噛むと、カマンベールチーズがトロッと!ヒハツとオレガノがアクセントのカマンベールチーズの天ぷら。 オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/09 07:18 ハーブやスパイスが香るカマンベールの天ぷらおいしそうですね。 間違いなくおいしい、熱々を食べたいな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/09 09:19 ミック おはようございます。 簡単だし、熱々は中のチーズがトロトロです^_^ 色々なチーズお勧めです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/06/08 15:30 めちゃ美味しそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/09 09:19 みきママ おはようございます。 熱々トロトロです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハーブやスパイスが香るカマンベールの天ぷらおいしそうですね。
間違いなくおいしい、熱々を食べたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそう