sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2025/06/05 22:26
【スティックスパイス】豚肩ロースのハーブコンフィ 春キャベツのターメリックソテー 新玉ねぎのヴィネグレットソース
スティックスパイスのターメリックパウダーを使って、豚肉のコンフィの付け合わせ、キャベツのターメリックソテーを作りました。
コンフィとは、好きな食材をハーブやニンニクと油で茹でるフランスの調理法です。
今回は豚肩ロースの塊をローズマリー、ローリエ、ニンニクと3時間ほどじっくり茹でました。
そこにターメリックで炒めたキャベツ、ハニーマスタードソースと合わせました。

柔らかくジューシーな豚肉に、ターメリックの土っぽい香りがするキャベツ、甘味と辛味が雑妙なまろやかハニーマスタードソースが相性良く仕上がりました。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
見た目もとっても綺麗ですね👀✨
美味しそうなレシピでお腹が空いてしまいますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ロース肉の茹で加減が絶妙で美味しそう🩷
ターメリック使ったりで色合いが美しい盛り付け、あこがれます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当にお店のようですう~(´ω`)
盛り付けが美しい✨
イエローとグリーンの色どりが見事です。
キャベツのターメリックソテー。
お洒落ですね♡
ターメリックは、土っぽい香りに仕上がるのですね。
そしてそこにハニーマスタードソース。
一体どんな味がするのでしょう…想像するだけで唾液が半端ないです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
目でも楽しめ食べておいしいお料理ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい…!美味しそうだし盛り付けも素敵で見惚れてしまいます😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもオシャレなお料理ですネ〜✨️
フレンチレストランのお料理のように素敵で美味しそう😀