トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 茎ブロッコリーと海老のキムチ炒め tochi 2025/06/07 08:53 茎ブロッコリーと海老のキムチ炒め 茎ブロッコリー(スティックセニョール)適量、むき海老4尾、白菜キムチ適量、胡麻油適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、胡麻油適量、醤油適量茎ブロッコリーを2分位下茹で。むき海老、白菜キムチを用意。フライパンに油を入れ、先に海老を炒めてから茎ブロッコリーとキムチを加えて、ガーリックパウダー、チリパウダーで混ぜながら炒めて、胡麻油と醤油。アスパラガスのような食感の茎ブロッコリーと海老とキムチを一緒に食べて美味しさアップです。 チリパウダー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー チリパウダー 唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/08 09:22 茎ブロッコリーおいしいですよね。 キムチと海老をあわせ食が増すおいしさですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/08 11:18 ミック こんにちは。 ブロッコリーより茎ブロッコリーの方が好きです^_^ 食感も良くピリッと美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/06/07 09:19 tochiさん 別なUPでも鑑賞していますが、このお皿シリーズ?? 素敵ですね。 夏にも合いそう 平サラなので 飾りつけで映え 食欲がマシマシ 今回UPは 特に ガーリックの香り 此処まで 届きました (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/07 11:16 勝どき太郎 こんにちは。 お皿のバリエーションが少なくお恥ずかしい😅 良く使います! キムチとガーリック美味しいんですよね😊 ありがとうございます♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茎ブロッコリーおいしいですよね。
キムチと海老をあわせ食が増すおいしさですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
別なUPでも鑑賞していますが、このお皿シリーズ??
素敵ですね。 夏にも合いそう 平サラなので
飾りつけで映え 食欲がマシマシ
今回UPは 特に ガーリックの香り
此処まで 届きました (^_-)-☆