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フォトレポート

茎ブロッコリーと海老のキムチ炒め

茎ブロッコリー(スティックセニョール)適量、むき海老4尾、白菜キムチ適量、胡麻油適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、胡麻油適量、醤油適量
茎ブロッコリーを2分位下茹で。
むき海老、白菜キムチを用意。
フライパンに油を入れ、先に海老を炒めてから茎ブロッコリーとキムチを加えて、ガーリックパウダー、チリパウダーで混ぜながら炒めて、胡麻油と醤油。
アスパラガスのような食感の茎ブロッコリーと海老とキムチを一緒に食べて美味しさアップです。
 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/06/08 09:22

茎ブロッコリーおいしいですよね。
キムチと海老をあわせ食が増すおいしさですね。


こんにちは。

ブロッコリーより茎ブロッコリーの方が好きです^_^
食感も良くピリッと美味しかったです😊

勝どき太郎
2025/06/07 09:19

tochiさん
別なUPでも鑑賞していますが、このお皿シリーズ??
素敵ですね。 夏にも合いそう 平サラなので
飾りつけで映え 食欲がマシマシ 
今回UPは 特に ガーリックの香り
此処まで 届きました (^_-)-☆ 


こんにちは。

お皿のバリエーションが少なくお恥ずかしい😅
良く使います!
キムチとガーリック美味しいんですよね😊
ありがとうございます♪