SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

【お気に入りの一品】クミン香るにんじんラペ

【お気に入りの一品♩】

クミン香るにんじんラペ

 

 

簡単なのに華やかで美味しくて何度もリピしてます☺️

普段の食卓の箸休めにも、おもてなしの時のおつまみにも♫

 

 

1〜2本分のにんじんを千切りに🥕

 

別のボウルで調味液を作っていきます!

S&B スティックスパイス クミンシード

1/2袋

 

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ1

酢 小さじ1

砂糖 小さじ2

 

 

にんじんと合わせてざっくり混ぜたら完成!

あけたてスパイスのいい香り〜!

いいおつまみになります☺️🍷

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

linaiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなキャロットラペです👀✨
これはおつまみにもピッタリですね♪