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ハーブの寄せ植え
ハーブの寄せ植え ようやく自分の出番が来たかのようにムクムクと伸びているオレガノ🌿 水やりのたび、香りもたって癒されます♪
花椒香る 鶏レバー唐揚げ
花椒香る 鶏レバー唐揚げ 鶏レバー100g、花椒適量、ポン酢、片栗粉適量、万能ネギ適量、醤油適量鶏レバーをさっと水通ししてキッチンペーパーで押さえる。ボールに入れて醤油、花椒を加えて軽く混ぜ合わせる。片栗粉をまぶして唐揚げにして、盛り付けたらポン酢をとネギで完成。食感が少し変わるけど、香りが気になるようなら下味の前にさっと湯
ポーク海老フライカレー
ポーク海老フライカレー スティックスパイスアンバサダーを務めさせていただいております🍃
新玉ねぎの炊き込みご飯プレート🧅
新玉ねぎの炊き込みご飯プレート🧅 新玉ねぎの炊き込みご飯に、マスタードシードとターメリックで炒めたブロッコリーとカリフラワーを添えてのランチプレート🍽️
【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し
【スティックスパイス ガラムマサラ】リベイクカレーパンにちょい足し パン屋さんやスーパーでたまにカレーパンを買います。お店によってこだわりや味付けが違って、食べ比べるのも楽しいですよね😋 カレーパンを購入したら私が必ずやるちょい足しアレンジがあります。 カレーパンをトースターでリベイクして、ガラムマサラを振りかけて食べる🌶️です。そのままでも美味
スティックスパイスでキーマカレー
スティックスパイスでキーマカレー スティックスパイスでキーマカレーを作りました🍛ターメリックライスにクミン・コリアンダー・チリパウダー・ガラムマサラ・チューブにんにく・鶏がらスープで作ったキーマカレーにパセリを振りかけてスパイス香る美味しいキーマカレーが出来ました👩🍳
🟢シーズニング「アヒージョ」🔴を使って「ペペロンチーノ」
🟢シーズニング「アヒージョ」🔴を使って「ペペロンチーノ」 大好きシーズニングを使って、別メニューを作るのよく利用しますが、今回はエスビーシーズニング「アヒージョ」を使ってペペロンチーノを作りましたオリーブオイルでアヒージョのシーズニングを弱火でじっくり煮立たせ…アサリを投入。蓋をして茹でた麺を絡めて完成。仕上げに、エスビースティックスパイス「ブラックペッパ
ルーローハンのアタマ
ルーローハンのアタマ 豚バラ軟骨(パイカ)を使って、炊飯器で魯肉飯のアタマ=ご飯なしです。硬い軟骨を、ブライン液につけると早く柔らかくなる気がするので、その際にスティックスパイス五香粉半分、調理の時に半分使いました。お酒が進むー。作った半分は(できれば)残して魯肉カレーにチャレンジ
スパイシーベーコン
スパイシーベーコン 今日は自家製ベーコン🥓 豚バラブラックを塩酒粕、パプリカ、オレガノ、ブラックペッパーをまぶして冷蔵庫で3日熟成 常温に戻したお肉を120℃のオーブンで90分じっくりと火を通しました!※ハーブティーとともに 酒粕のおかげでしっとりと柔らかく、香ばしいベーコンです!&nbs
ふきのカリカリチーズパン粉焼き
ふきのカリカリチーズパン粉焼き 下茹でして筋を取ったふきを器に並べて塩、パン粉にガーリックパウダーを混ぜてからふりかけて、パルミジャーノレッジャーノを削りながらふりかける。オーブンでチーズが溶けてパン粉に焼き色が付いたらパセリをふりかけ完成。簡単にチーズ風味でカリカリのパン粉が美味しい旬のふきの一品。