フォトレポート

新玉ねぎの炊き込みご飯プレート🧅

新玉ねぎの炊き込みご飯に、マスタードシードとターメリックで炒めたブロッコリーとカリフラワーを添えてのランチプレート🍽️

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/05/13 17:15

新玉ねぎの炊き込みご飯、甘くて美味しそうですネ〜✨️ブロッコリーとカリフラワーのマスタード和えもプチプチ食感が美味しそう〜😀


ありがとうございまーす、炊き込みは甘くって美味しかったですよー✨
そしてマスタードシードとターメリック炒めは香りよくたまりませんでした~😆

新玉ねぎは甘くて美味しいですもんネ〜、今度作ってみようっ〜と✨️玉ねぎはどんな形状の切り方をされたんですか〜?
最近ブロッコリーのハーブマスタード和えシーズニングを使って(4月18日)作りました〜、とっても美味しかったです〜😀

玉ねぎは上から8等分に玉の半分まで包丁を入れ、ひっくり返して切り込みが重ならないよう同じく8等分に包丁しています😊
ブロッコリーのハーブマスタード和えもいいですね〜、わたしもチャレンジしてみますね〜😗

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇新玉ねぎの切り方もとっても勉強になりました〜❤(ӦvӦ。)ブロッコリーのハーブマスタード和えは茹でて和えるだけ〰️楽チンです〜😅

さっき、炊き上がりの写真の添付を忘れてました…ご参考に〜♪

丸ごと1個真ん中に入れるんですか〜⁉️って〜お訊きしようかなぁ…と思ってました〰️ありがとうございます〰️❤(ӦvӦ。)新玉ねぎを買って炊いてみま〜す♪

ざくちゃん
2025/05/13 14:06

彩りがきれいで食欲がわいてきます😍
新玉ねぎの炊き込みご飯!甘くておいしそう♪


ありがとうございます、甘〜く甘く炊き上がっていましたよ~😙

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなワンプレートです👀✨
マスタードシードのプチプチ感がたまりませんね♪


ありがとうございま〜す、マスタードシードのプチプチはクセになってしまいますね〜👀