ポーク海老フライカレー
【ポーク海老フライカレー】
スパイスたった3つでまさかの本格感❗️
辛くない絶品の
スパイスポークカレーです🍛🥄
今回は
小さじ1杯分が
ペーパースティックに小分けされている
便利な
エスビースティックスパイスの
ターメリック、クミン、コリアンダー
(いずれもパウダー)を使って
カレーを作りました🍛🥄
(1袋に3本入りです)
計量の手間が要らないし、
それに嬉しい使い切り‼️
そして紙包装だから使った後は
ゴミ箱にポイッ‼️
余った時は折りたたんで保存出来るから
これまた便利だし、
収納に場所も取らないよ👌
また個包装の良い点は
毎回良い香りと
色褪せないそのスパイス独特の
彩りの良さです‼️
スパイス初心者の方にも
気楽に使って
楽しんでいただけると思います🥰
さて、今回のカレーは
トマト缶を使っているので赤い色🍅
辛味があるスパイスは使用していないので、
お子様にも安心👧🏻👦🏻
カレーの香りと味はするけど、
甘さと酸味があるカレーです🍛🥄
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【ポークカレー】
👩🏻🌾材料(2人分)
*サラダ油 大さじ1
○豚バラ薄切り肉 150g
(食べやすい大きさに切る)
○玉ねぎ 1個(みじん切り)
○S&B おろし生にんにく 小さじ1
○S&B おろし生しょうが 小さじ1
○S&B スティックスパイス ターメリック 1本
○S&B スティックスパイス クミン 1本
○S&B スティックスパイス コリアンダー 1本
●カットトマトの水煮缶 1カップ
●水 1/2カップ
●粉末中華だしの素 小さじ1
●きび砂糖 大さじ1/2
●塩 小さじ1/2
*あたたかいごはん 2人分
👩🏻🍳作り方手順
❶フライパンに油を入れて熱し、
○を入れて、豚肉に火が通るまで炒めます。
❷ ●を加え、とろみがつくまで
時々混ぜながら約5分煮て火を止めます。
❸お皿にご飯を盛り付け、
❷を入れたら出来上がりです。
今回はライスの上に
S&B スティックスパイス パセリを少々、
海老フライをトッピングしました🍤🍃
エスビースティックスパイスアンバサダーを
務めさせていただいております🍃
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投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
ポークカレー×エビフライ、大人も子供も大喜びの逸品ですね👀✨
スティックスパイスを使ったカレーもとっても美味しそうです♪
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投稿を表示こんがり揚がった海老が3本!!ステキ😍
スティックスパイスは計量いらず、
使ったことが無いスパイスも手軽に試せて便利ですよね。