spicespice
2025/05/12 18:22
ルーローハンのアタマ
豚バラ軟骨(パイカ)を使って、炊飯器で魯肉飯のアタマ=ご飯なしです。
硬い軟骨を、ブライン液につけると早く柔らかくなる気がするので、その際にスティックスパイス五香粉半分、調理の時に半分使いました。お酒が進むー。
作った半分は(できれば)残して魯肉カレーにチャレンジ
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示spicespiceさん、こんにちは!
五香粉が香る魯肉飯のアタマ、とっても美味しそうです👀✨
写真からでも伝わるトロトロ感ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉がやわらかそう!!
スパイシーな香りがただよって来そうです😍
魯肉カレーも気になります♪