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フォトレポート

花椒香る 鶏レバー唐揚げ

鶏レバー100g、花椒適量、ポン酢、片栗粉適量、万能ネギ適量、醤油適量
鶏レバーをさっと水通ししてキッチンペーパーで押さえる。
ボールに入れて醤油、花椒を加えて軽く混ぜ合わせる。
片栗粉をまぶして唐揚げにして、盛り付けたらポン酢をとネギで完成。
食感が少し変わるけど、香りが気になるようなら下味の前にさっと湯通しを。
花椒の香りが口の中にに広がり、ポン酢でさっぱり食べれるお勧めの鶏レバーの唐揚げ。

 

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
濃厚なレバーの味わいが爽やかなポン酢と花椒でさっぱりいただけますね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんにちは。

とても簡単で、これから蒸し暑くなる季節にもさっぱりいただけます!

ざくちゃん
2025/05/14 08:41

おいしそう!!!
香り豊かな花椒の辛味とポン酢が合わさって
旨味が増しますね😍


こんにちは。

レバーが好きで^_^
爽やかな下味にポン酢で、暑い季節でも美味しく食べれます😊