トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 花椒香る 鶏レバー唐揚げ tochi 2025/05/14 06:56 花椒香る 鶏レバー唐揚げ 鶏レバー100g、花椒適量、ポン酢、片栗粉適量、万能ネギ適量、醤油適量鶏レバーをさっと水通ししてキッチンペーパーで押さえる。ボールに入れて醤油、花椒を加えて軽く混ぜ合わせる。片栗粉をまぶして唐揚げにして、盛り付けたらポン酢をとネギで完成。食感が少し変わるけど、香りが気になるようなら下味の前にさっと湯通しを。花椒の香りが口の中にに広がり、ポン酢でさっぱり食べれるお勧めの鶏レバーの唐揚げ。 花椒(ホアジャオ) スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/14 10:44 tochiさん、こんにちは! 濃厚なレバーの味わいが爽やかなポン酢と花椒でさっぱりいただけますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/14 18:11 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 とても簡単で、これから蒸し暑くなる季節にもさっぱりいただけます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/14 08:41 おいしそう!!! 香り豊かな花椒の辛味とポン酢が合わさって 旨味が増しますね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/14 18:12 ざくちゃん こんにちは。 レバーが好きで^_^ 爽やかな下味にポン酢で、暑い季節でも美味しく食べれます😊 いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
濃厚なレバーの味わいが爽やかなポン酢と花椒でさっぱりいただけますね👀✨
とっても美味しそうです♪
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投稿を表示おいしそう!!!
香り豊かな花椒の辛味とポン酢が合わさって
旨味が増しますね😍