tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/14 06:56
花椒香る 鶏レバー唐揚げ
鶏レバー100g、花椒適量、ポン酢、片栗粉適量、万能ネギ適量、醤油適量
鶏レバーをさっと水通ししてキッチンペーパーで押さえる。
ボールに入れて醤油、花椒を加えて軽く混ぜ合わせる。
片栗粉をまぶして唐揚げにして、盛り付けたらポン酢をとネギで完成。
食感が少し変わるけど、香りが気になるようなら下味の前にさっと湯通しを。
花椒の香りが口の中にに広がり、ポン酢でさっぱり食べれるお勧めの鶏レバーの唐揚げ。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
濃厚なレバーの味わいが爽やかなポン酢と花椒でさっぱりいただけますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!!
香り豊かな花椒の辛味とポン酢が合わさって
旨味が増しますね😍