トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > スパイシーベーコン 上原りょうこ 2025/05/12 17:46 スパイシーベーコン 今日は自家製ベーコン🥓 豚バラブラックを 塩酒粕、パプリカ、オレガノ、ブラックペッパーをまぶして冷蔵庫で3日熟成 常温に戻したお肉を120℃のオーブンで90分 じっくりと火を通しました! ※ハーブティーとともに 酒粕のおかげでしっとりと柔らかく、香ばしいベーコンです! 辛いのではなく、時々歯にあたるペッパーの味わいと噛むと広がるハーブの風味のおかげで 軽くて食べやすい仕上がり(๑˃̵ᴗ˂̵) おつまみにもオススメです🥂 パプリカ スティックスパイスアンバサダー 自家製ベーコン オレガノ ブラックペッパー パプリカ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パプリカ 鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/13 06:38 香り豊かな(そうな)自家製ベーコン🥓おいしそう!! 厚切りでいただきたくなりました😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/13 09:40 ざくちゃん ありがとうございます♡ ほんとに✨ 厚切りにして、こんがり焼いて ジュワッと食べるのもいいですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/12 18:10 上原りょうこさん、こんにちは! 自家製ベーコン、とっても美味しそうです👀✨ 噛めば噛むほど旨みが出てきますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 上原りょうこ 2025/05/12 21:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます! スティックスパイス、いろいろ楽しく使わせて頂いてます♡ 使いかけのものは、上部をクルクルっと折り、使いかけBOXに入れてます^_^ 気軽さと手軽さは抜群ですね🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香り豊かな(そうな)自家製ベーコン🥓おいしそう!!
厚切りでいただきたくなりました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上原りょうこさん、こんにちは!
自家製ベーコン、とっても美味しそうです👀✨
噛めば噛むほど旨みが出てきますね♪