SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢シーズニング「アヒージョ」🔴を使って「ペペロンチーノ」

大好きシーズニングを使って、別メニューを作るのよく利用しますが、

今回はエスビーシーズニング「アヒージョ」

を使ってペペロンチーノを作りました


オリーブオイルでアヒージョのシーズニングを弱火でじっくり煮立たせ…

アサリを投入。

蓋をして

茹でた麺を絡めて完成。

仕上げに、エスビースティックスパイス「ブラックペッパー」「パセリ」を1/2本(小さじ1/2)ふりかけました

 

とっても楽ちん♪かつ美味しい😋

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
シーズニングアヒージョのパスタ、とっても美味しそうです👀✨
アサリとガーリックの旨みが間違いないですね♪


ありがとうございます😃
このアレンジ、アリでした╰(´︶`)╯♡
めちゃうま〜♪♪

ざくちゃん
2025/05/13 06:21

旨味たっぷり詰まったペペロンチーノおいしそう😍
アヒージョシーズニングアレンジいいですね♪


ちょっとアヒージョの気分じゃなかったので、使ってみたらめちゃうま〜!良かったです!