茹で時間2分パスタ
茹で時間2分パスタ今日のお昼です。 具:ピーマン・ウインナー・フライドオニオン・おかか味:めんつゆ・ブラックペッパー・四川風ラー油 ①パスタを半分に折り、フライパンで2分ぐらい茹でてから、切った生ピーマンを投入し火を止めて蓋をします。お好みのパスタの堅さになったら湯切りします。②ウインナーはレンチンして一口サイズに切
ハロウィンプレート
ハロウィンプレートハロウィンプレートをごちそうになりました。 胡椒とシナモンがきいてます。ごちそうさまでした
フルコース蓮根のペペロンチーノ
フルコース蓮根のペペロンチーノ蓮根の可能性シリーズ第4弾は今まで試したシャキシャキ蓮根トロトロ蓮根モチモチ蓮根をワンプレートで楽しむ企画です✨ 蓮根400g(200gを輪切り、200gをすりおろし)にんにく2カケ赤唐辛子1カケ(千切る)アンチョビ適量ナンプラー適量きのこ(今回は舞茸、しめじ、えのきをFPに)ほうれん草(
🥗グリーンサラダ
🥗グリーンサラダお好みの、オイル「七味唐からし」「パセリ」「ブラックペッパー」「チューブ調味料きざみレモン」「チューブ調味料きざみ青じそ」「チューブ調味料にんにく」塩 これらを混ぜて、茹でた野菜と和える。盛り付けた際に、さらに「パセリ」ぱらり。 めちゃくちゃ美味しい簡単ドレッシング風
☀️名残惜しい冷やし中華\(^^)/ハロウィン風な盛り付けで
☀️名残惜しい冷やし中華\(^^)/ハロウィン風な盛り付けで右のサラダにはコチュジャンと「ブラックペッパー」を使って、少しホットに🔥 一年中食べていたい冷やし中華〜♪90秒で茹で上がる製品。お気に入りです。 ジャックオーランタン🎃風の柿など、秋と夏の混在です☀️ 紅葉🍁紅葉してきました♪
柿とミニトマトとアボカドサラダ
柿とミニトマトとアボカドサラダ秋になると柿がでてくるので、このサラダ作ります柿とミニトマトとアボカド、塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルで味付けするだけ。柿のあまみ、ミニトマトの酸味、アボカドのコクがクミンとあって美味しいです
我が家の定番3兄弟!
我が家の定番3兄弟!ナスを山盛りいただいたので麻婆茄子風を作りました。ひき肉多めだけど・・・ナスが主役です(^◇^;)今回も我が家の定番3兄弟が大活躍しました♪
🟢エスビーシーズニング🔴に材料ちょい足し
🟢エスビーシーズニング🔴に材料ちょい足しエスビーシーズニング「やみつき大根サラダ」にお鍋に使って残りの白菜の芯とほんの少し余ってたセロリをプラスしました。おいしい〜♪♪ 明太子のパスタには「ブラックペッパー」ぱらりで♪♪
紅鮭のコンフィ
紅鮭のコンフィ【紅鮭のコンフィ】 紅鮭のアラを圧力鍋でやわらかく加熱して油をダバダバと注ぐだけです。冷蔵庫で1日~は置いた方が味がなじむ。 骨がポロッとしておいしい!骨ばっかり欲しいんだけどサービスで小さい切り身を入れてくれてる。 お弁当とかにはいいんだろうけど。^ ^&
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)
4種のスパイスクッキー(ジンジャー、パプリカ、ケシの実、ブラックペッパー)シリーズになり始めている米ぬかクッキー 今回は、ジンジャーパプリカケシの実ブラックペッパーで焼いてみました✨ 分量は、乾煎りした米ぬか300g(多め )薄力粉200g砂糖150g牛乳150ml全卵2塩小1ジンジャーパウダー大1パプリカパウダー大1ブラックペッパー大1ケシの実(ポピ