SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

山椒の実&ブラックペッパー

タラコ、自分で漬けました

 

タラコクリーム素麺です╰(*´︶`*)╯

 

ボヤッとする味わいに「ブラックペッパー」のピリリ

「山椒の実」の爽やかさがプラスされてとっても美味しかったです

またまたアクセントの「イタリアンパセリ」を添えて

 

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
濃厚なタラコクリームパスタにブラックペッパーと山椒のピリッとしたアクセントで、間違いなく美味しいですね👀✨
ぜひいただきたいです♪


初めて合わせてみましたが、非常に美味しくて、山椒の実頻用です(//∇//)\

ミック
2024/12/09 08:40

すごいたらこも自家製ですか、
ブラックペッパーや山椒がアクセントになりおいしそうですね。


スケソウタラの真子が売ってるので〜
無添加が食べられてハッピーです