SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

久しぶりにビーフシチュー作りました
フォンドボーを使って本格的に。
牛肉、じゃがいも、人参、大根をいれました。
トッピングには、カリフラワー、ブロッコリー。
使ったのは、ローレル、ブラックペッパー。
洋風な料理には必ず入れる、
我が家にはなくてはならない、スパイスとハーブです

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
12件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2024/12/06 09:15

テンションあがります😍
クリスマスに作りたくなりました♪

atsubuan
2024/12/04 09:50

本格的でホント美味しそう〜
クリスマスディナーに用意したくなりました🎄

たか125
2024/12/04 06:53

寒くなって来たのでビーフシチューはいいですね。
本格的に作ったビーフシチュー美味しそうですね。

むっちゃん
2024/12/03 18:01

美味しそうです✨
可愛いスキレット(?)ですね!


スパイスツリー
2024/12/03 18:11

南部鉄器です

ギフト
2024/12/03 16:56

美味しさが、ひしひし伝わって来ます😉

2024/12/03 16:40

本格的で美味しそうですね♡
温まりますね!

スパイスツリーさん、こんにちは!
フォン・ド・ボーを使った本格的なビーフシチュー、とっても美味しそうです♪
煮込みにローレルは欠かせませんね👀✨


スパイスツリー
2024/12/03 18:12

ローレルは、ハーブで一番使います

ぽんた
2024/12/03 10:44

冬らしくて美味しそう!

ミック
2024/12/03 07:50

美味しそうなビーフシチューですね。
煮込み料理にはローレル欠かせないですね。

江戸っ子
2024/12/03 03:35

具が大きくて美味しそうですね。