S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ春満喫ポタージュスープを作りました。味の決め手は「S&Bマジックソルトオリジナル」です。パパっと振り入れると、色々なハーブの味わいがスープに溶け込んで、味が決まりました。春野菜は新じゃが、新玉葱、春キャベツ、スナップエンドウを使っています。お花のトッピングは、市販のお麩です。色々なハーブや調
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
エスビー名匠しょうが
エスビー名匠しょうが「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダ
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダさつま芋のサラダを作りました。エスビー柚子こしょうを少々加えたら、味が引き締まって美味しさがアップしました🎵仕上げにピンクペッパーも使ってみました。
クミンポップコーン
クミンポップコーンなんだかおいしくなさげな画像になってしまいました。(笑)ポップコーンを作ってスパイスをかけるってのはよくやるんですが全体にかけたい時に大きめのボウルに入れてからスパイスをかけてザッパザッパとふる方式だとボウルという洗い物が出る。 丼に入れてからだと均一にかからん。 ポップコーンの
鶏(大豆ミートだけど)の香草焼き
鶏(大豆ミートだけど)の香草焼きシルバー会員のプレゼントでいただいたスパイスで作ってみました。遅くなりましてごめんなさい。 【鶏の香草焼き】を使って大豆ミートで作りました。大豆ミートは水で戻して鶏の香草焼きスパイスと米粉をまぶして油で焼きます。 焼き目がつくように焼き付けるとおいしいです。 めちゃくち
モニターでシーズニングをいただいたのをきっかけに 大きなスーパーで見てきました。 今までもタンドリーチキンは使ったことがあり、コーナーは眺めていましたがそっと隠し撮りして(良い子はマネしちゃダメ)ゆっくり拡大して見るとどれも試したくなりますね。 テンションが上がりついでに 自宅の古い?スパイスの
昨日、サクラサク春に相応しいイベント「エスビースパイス展示館オンライン見学」に参加させて頂きました🌸✨ 先ずはエスビー創業者山崎峯次郎様と春栄夫人の銅像からスタート。 印象的だったのはエスビーを夫と二人三脚で成長させた春栄夫人が「女性マーケター第一号」だったと言うお話でした。 春栄夫人の執務室も拝
昨日、モニター商品が届きました、ありがとうございます。タンドリーチキンは使ったことがあったんですが(なんとポップコーンにかけた❗️) 他のふたつは初めてです。 特にブロッコリーが楽しみです。 多分、戻したワカメと和えます。 タコスは高野豆腐でタンドリーチキンは大豆ミートでやってみます。ってベジタ