海老、アボカドサラダ
海老、アボカドサラダ~えび、アボカド、玉ねぎ、大根の皮のサラダ~ ■材料 ○茹でた海老 適量○アボカド 1個○玉ねぎ 1/2個○大根の皮を茹でた物を千切り(おでんに使った大根1本の皮を大根を茹でた時に一緒に茹でて千切りした)○酢 適量○砂糖 小さじ1○マヨネーズ 大さじ24g○やみつきわさビーフ 小さじ2○わさ
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にアレンジ
アボカドの和製パスタ
アボカドの和製パスタ洋のアボカドがあれば和のアボカドも…という訳で、 アボカドと中落ちにめんつゆを合わせ相性の良いガーリックオリーブオイル(多め)で、和製アボカドソースに✨ 茹でた麺とソースをボウルで混ぜ合わせて わけぎいりゴマ青のり松の実(八つ割り)七味唐辛子をトッピングし柚子や巣立ちなど置いて完成✨ アボカドの風味
柿とミニトマトとアボカドサラダ
柿とミニトマトとアボカドサラダ秋になると柿がでてくるので、このサラダ作ります柿とミニトマトとアボカド、塩、ブラックペッパー、クミン、オリーブオイルで味付けするだけ。柿のあまみ、ミニトマトの酸味、アボカドのコクがクミンとあって美味しいです
アボカド🥑が足らなくなり買いに行きました。 今すぐ調理に使いたいから、スーパーで色が茶色の探していたが無く、どれも硬そう💧 ふと見ると色は少し緑が残っているが、触ると柔らかそうなアボカドがありました。 それはいつも買う楕円形ではなく、丸い形のアボカドでした。 家に帰って包丁を入れると確かに柔らかそう
つぶつぶ食感たらこの残りぶんは…
つぶつぶ食感たらこの残りぶんは…レンコンのタラマヨサラダを作りました。 これ大好き。 カットしたれんこんをレンジでチンしてマヨネーズと一緒にあえるだけ。 普通、輪切りスライスでつくるけど乱切りでつくると食感がまたかわってごっついシャキッ感、楽しいんです。 アボガド🥑もあったから一
アボカド&青じそde冷製パスタ
アボカド&青じそde冷製パスタ冷製パスタは味を占めるとクセに♪今回は、アボカド本来の旨味を引き出す醤油とわさびの組合せに、シーチキン一缶投入よ~く混ぜ混ぜして、冷蔵庫で一晩寝かせ夜明けに収穫したたっぷりの青じそと一晩寝たアボカドディップをFPで合わせ短めのパスタで火にかけた後氷で冷やしながら混ぜ混ぜ…キンキン、トロトロに…ほぼイ
冷製アボカド ル ボナーラ
冷製アボカド ル ボナーラ猛暑続きには体を芯から冷やしてくれる冷製パスタ✨完熟アボカドにマヨネーズ、ホースラディッシュ、レモン汁、白ワイン、干し葡萄とパセリのみじん切りでディップをそこに卵黄、生クリームを加えて冷蔵庫で一晩ベーコンは燻して香付け、パスタを合わせる時は熱しながら、ソースが馴染んだら火から下ろし、氷で冷やしながら
馬告アボカド
馬告アボカド最近の推しスパイス、マーガオ馬告。アボカドに削っても美味しかったです!赤色はパプリカパウダー(唐辛子ではない)。マーガオの柑橘系な風味と、パプリカのビターな風味で味わう、濃厚ねっとりアボカドです🥑 マーガオは思った以上に汎用性高いスパイスですが、やはりフライドポテトが群を抜いて相性抜群でし
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダエビとアボカドのパクチーサラダ🦐🥑🌿 パクチーが大好きで、パクチーをもりもり食べられるサラダを作りました。 ベトナムやタイでは、日本で言うシソや茗荷、おねぎみたいに、薬味として食べることが一般的で、日本のようにもりもり食べることはあまりないそうです。 ですが、私はパクチ