遅くなりましたがお祝いの品です。ご笑納下さいませ。
遅くなりましたがお祝いの品です。ご笑納下さいませ。改めましてコミュニティ1周年おめでとうございます。いつものことですが、ギリギリで生きておりますので間に合いませんでした💦徹夜して作りました。ポテサラで作ったお祝いケーキです。思った以上に高さが出てしまいアンバランスなカタチとなりました😅 切ると、レインボー🌈となっております(本来の色とは違いますが)
サイト開設1周年おめでとうございます。 本当は今日料理を投稿する予定でしたが、色々忙しくて作ることができませんでした😭 いや、正確に言うと今作っているのですが😅あと2時間ではできそうもないので、明日投稿します。 なのでバッジ欲しさに🤣お祝い文だけお伝えしておきます。 こちらで色んなスパイスを勉強に
鮭フレーク手巻きに柚子こしょう
鮭フレーク手巻きに柚子こしょう海苔消費に簡単な手巻きにしました✨柚子こしょうや山わさびなどで食べました!
先日スイーツピザにボンヌママンの塩キャラメルを…
先日スイーツピザにボンヌママンの塩キャラメルを…何を塗ろうかなと迷い、美味しいのあったんだと塩キャラメルをチョイスしました。下は水切りヨーグルトですが、中央はたっぷりホイップです!とっても美味しかったですよ〜!
ごぼうとレンコンチップス
ごぼうとレンコンチップスレンコンとごぼうはスライサーで、水にさらしペーパータオルで水を拭きビニール袋に入れてs&bマジックソルトガーリック、小麦粉を入れふりふり油で揚げたら完成 マジックソルトガーリックのうまみが食べはじめると止まらないおいしさ、ガーリックが効いておいしくサクサク食感でいくらでも食べられます。これからの集ま
ゴルゴンゾーラチーズの海老マヨ
ゴルゴンゾーラチーズの海老マヨ海老にクミンと塩を振ってオリーブオイルで炒める。ゴルゴンゾーラチーズとマヨネーズ、パセリと混ぜ合わせてソースに。クセあるゴルゴンゾーラチーズもクミンとマヨネーズの酸味と良く合って、いつもと違う美味しい海老マヨに。
ツナ玉ねぎチーズのお食事ケーキ
ツナ玉ねぎチーズのお食事ケーキ砂糖なし、甘くない食事ケーキです。ツナと玉ねぎ、チーズを入れました。クミンとブラックペッパーでアクセント✨大人向けかなと思いましたが7歳娘もおいしいと食べてくれました。
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰
スパイス&ハーブの作り置き副菜が便利♪
スパイス&ハーブの作り置き副菜が便利♪時間がある時にスパイスカレーの副菜を作り置きします。この作り置きが、いつものおかずやサラダ、お弁当など、彩り豊かにしてくれるのでオススメです!!スパイスの味わいもプラスされて、味変にも大活躍です。
アリオリソース丼@マルセイユ
アリオリソース丼@マルセイユ作り置いた鶏塩鍋の味変バージョン✨ 鶏塩丼にふわふわ仕立てのアリオリソースをかけ、エルブドプロバンスとミックスペッパーを振ってできあがり♪ アリオリソースは、にんにく2カケオリーブオイルマヨネーズ多め卵黄2鶏出汁塩胡椒少々白ワイン少々リンゴ酢少々エルブドプロバンスに卵白2をフルに泡だてたメレンゲを加