カルダモン
2024/12/21 15:56
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪
骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。
鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、黄色のピーマンを星⭐️に見立てて飾りました。
シンプルな味付けなので、ふっくらジューシーに焼けた鶏肉の旨味をダイレクトに味わえました。ローズマリーの風味が食欲をそそり、大きなチキンでしたがペロッと完食😋
此方は、クリスマス気分が盛り上がる素敵なレシピですね🌟
ご伝授くださいまして、ありがとうございます。レパートリーが増えてHappy 💕
※骨付きチキン🍗の持ち手に付いているアレ…「チャップ花」と言うのですね。チャップ花はコピー用紙やアルミ箔で作りました。

ローズマリーチキンに使ったスパイスです。それから、エスビーおろしにんにくも使いました(写真を撮り忘れてしまいました😓)。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンさん、こんにちは!
こちらも公式レシピの再現、嬉しいです👀✨
カルダモンさんの雪だるまもとってもかわいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ローズマリーチキン、美味しそうですね🍗
雪だるまかわいいですね⛄️