SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑

かぼちゃとアボカド🥑(固め推奨)を

オリーブオイルで両面焼き、「味付塩こしょう」粉チーズ「クミン」を振り掛けて完成。

お皿にもってから、「バジル」パラリ♪

 

冷めても美味しい😋一品です。

ホイルに包んだお野菜を使って、トースターでも作れます♪

嬉しい手間無し♪


2枚目は、


チャバタのパンにかぼちゃをサンドです

電子レンジで加熱し潰したかぼちゃに「味付塩こしょう」ぱらりのみ!

トースターで焼いたパンに、無塩バターを塗り、かぼちゃをのせる。

ピザ用チーズぱらり、「ブラックペッパー」ぱらり。

再度トースターで加熱しチーズがとろけたら、「バジル」をふりかけて完成♪

かぼちゃの甘味とチーズや塩胡椒の塩味のバランスがベストマッチ♪♪すぐ完成しちゃう簡単温かいサンドです
 


白菜サラダは刻んで、「マジックソルト」を振り掛け1夜漬け🌉

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
まろ
2024/12/05 14:32

本当にいつもこんなに素敵な食卓…
家族さんが羨ましいです✨


ありがとうございます😊
毎日食べてます、家族は、+肉か魚も。
私はあまり肉が得意ではなく💦

えすたさん、こんにちは!
いつも素敵な食卓のご紹介ありがとうございます♪
どれもスパイスやハーブがたくさん使われていてとっても美味しそうです✨


ミック
2024/12/05 08:30

どれもおいしそうですね。
ハーブスパイスの使い方参考になります。


パンにカボチャバジルがめちゃ美味しかったです