ミュートした投稿です。
大人数でも作りやすい♪「お気に入り料理」
大人数でも作りやすい♪「お気に入り料理」 アンバサダー活動最後の月♪早い!6月のテーマは「とっておきの1品」 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」などでも良いので、まずは、「お気に入りの一品」を。「時知らず」をつかったハーブホイル焼き ~
ナツメッグが無い!!
ナツメッグが無い!! 主人を耳鼻科に連れて行き、帰って来たのが遅かった。それなのに「ハンバーグが食べたい」と😒チェッ玉ねぎを炒めて冷ます時間が無いので、新玉ねぎのみじん切りをそのまま入れる。ミンチ肉が少な目だったので、かさ増し的にキャベツのせん切りも入れる。【メンチハンバーグ】というのがあるらしく予定変更。だがいつも入れ
はまぐりの白ワイン蒸し
はまぐりの白ワイン蒸し パート遅番の帰りにスーパーに寄ったら、千葉県産のはまぐりが半額に〜🉐翌日砂抜きしてから、フライパンに細切りにしたキャベツを敷きつめ、白ワインとスティックスパイスのブラックペッパー・ガーリックで蒸して仕上げにスティックスパイスのパセリを振りかけて、美味しくいただきました😋
《 蕪の豆乳ポタージュ 》 先日、スノーボードの帰りに寄った 群馬の道の駅で購入した蕪で 豆乳ポタージュを作りました。 前回は、大根で作りましたが 今回は蕪で。 水分が多くなりすぎないように 慎重に昆布水を入れ、煮て蕪が柔らかくなったら ブレンダーでなめらかに。 昆布水を少し足しまた火にかけ
バトったので、今日の食事は無しです😤 パスタ…カルボナーラとアラビアータかボロネーゼを作る予定だったのに…🍝 毎日のあさのルーティン、ホットトマトジュースには、 ターメリックとオレガノやパセリ🌿を入れて飲みましたー
スティックスパイスで彩りをプラス
スティックスパイスで彩りをプラス アボカドとベーコンの炒め物🍳 マンネリ化してたので生麩をプラスしてみました もちもちした食感とアボカドのねっとり感ベーコンの旨みがベストマッチ〜🤤 仕上げにかけたパセリは彩だけでなく香りも良し🌿 スティックスパイスで常備してるとちょうどいい量が使い切れて助かってます😊
こくトマライス🍅(ミートボール)
こくトマライス🍅(ミートボール) こくトマライスを作りました。 ダブル炭水化物。ガーリックライスとスパゲッティ。肉は肉だんごにしてみました。 ミートボールにはナツメグ入ってます。ガーリックライスにはパセリをかけて。 これにしても美味しいよ!
🍛カレーをアレンジ🍞焼きカレーパン🍛
🍛カレーをアレンジ🍞焼きカレーパン🍛 お気に入りの「とり肉ひとつでこくトマライス」をメイン使いし、「栗原はるみわたしのカレー」と共にトマトカレー風に。追加でエスビースティックスパイス「クミン」「ガラムマサラ」をいれ、まずカレーを楽しんで。 翌朝、パンに乗せて【焼きカレーパン】 を楽しみました😊 追いチーズに、シリアル
今日の夜食
今日の夜食 小腹が空いたので常備野菜(ジャガイモ、もやし、キャベツ)を入れてコンソメ、トマトジュース、特製エスビーカレースティックでスープを作り、とろけるチーズとパセリをかけて出来上がり!
ハーブいろいろ🪴
ハーブいろいろ🪴 これからの季節、ハーブが元気に育ってくれるので、毎年楽しみにしています。 グレープルーツミント、ローズマリー、キューバンオレガノ、大葉、カールパセリ、イタリアンパセリ、バジルを育て中。 毎日の食卓が豊かになります😊