SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

はまぐりの白ワイン蒸し

パート遅番の帰りにスーパーに寄ったら、千葉県産のはまぐりが半額に〜🉐

翌日砂抜きしてから、フライパンに細切りにしたキャベツを敷きつめ、白ワインとスティックスパイスのブラックペッパー・ガーリックで蒸して仕上げにスティックスパイスのパセリを振りかけて、美味しくいただきました😋

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
たっぷりのハマグリ、たまりません♪
とっても美味しそうな酒蒸しです👀✨

たいやき
2025/05/31 11:32

オシャレで美味しそうです♪✨

ざくちゃん
2025/05/31 08:51

とってもおいしそう😍
このひと皿1人で食べ切りそうです♪