SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイスで彩りをプラス

アボカドとベーコンの炒め物🍳

 

マンネリ化してたので

生麩をプラスしてみました

 

もちもちした食感とアボカドのねっとり感

ベーコンの旨みがベストマッチ〜🤤

 

仕上げにかけたパセリは

彩だけでなく香りも良し🌿

 

スティックスパイスで常備してると

ちょうどいい量が使い切れて助かってます😊

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
とっても美味しそうな炒め物ですね👀✨
パセリは彩りだけでなく、香りも豊かなので料理の味わいが引き立ちますね♪


ありがとうございます。
爽やかな香りも楽しめて美味しくいただくことが出来ました😊