SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/05/24 19:37

こくトマライス🍅(ミートボール)

こくトマライスを作りました。

 

ダブル炭水化物。ガーリックライスとスパゲッティ。

肉は肉だんごにしてみました。

 

ミートボールにはナツメグ入ってます。ガーリックライスにはパセリをかけて。

 

これにしても美味しいよ!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
こくトマライスソースのアレンジありがとうございます♪
ボリューム満点でとっても美味しそうです👀✨


えのりん
2025/05/26 23:43

事務局様、コメントありがとうございます。
こくトマライスのアレンジも結構楽しんでおります。
ミートボールとソースをお弁当に入れようと思います。

トンボノメガネ
2025/05/25 15:55

こくトマライスでミートボールとスパゲッティ、ガーリックライス
と一緒に食べたら…美味しそう〜✨️どれから食べようかなぁ〰️🤔迷っちゃう〰️😅


えのりん
2025/05/25 16:26

こくトマライスの箱の裏にスパゲッティもお勧めって書いてあって、迷っちゃって両方入れました。
なので迷って下さいwww

キャ〰️😆永遠に迷える子羊🐏⁉️
そんなに可愛くない〰️⁉️😅迷っちゃいます〰️🤔

えのりん
2025/05/26 18:29

可愛いよ♡

うひょ〰️😆
なんて〰️優しい〜えのりんさ〜ん♪