スパイスチャージ🌶🌿
スパイスチャージ🌶🌿ブライン液にスパイスを溶かしたものに豚バラ肉を一晩漬け込んでから表面をカリッと焼いて、テンパリングして油を切ったいろんなスパイスたちをざっくり混ぜ合わせる。最後にミントを散らして、いろんな風味や香りがするザクザクのパンチある一皿に。 スパイスチャージ完了🌶🌿
投稿しようしようとフォルダーぱんぱんなので、逆から投稿笑 このマイミックススパイスのブレンド画像もそのうちに…笑 今回ターメリック多めです 毎日まいにーち、飲んでいる 【温めたトマトジュース×オイル×スパイス】 10年 虚弱体質で病院やお薬とお友達でしたが。 インフルエンザの予防接種せずに、コロナ
パエリヤ作りました。
パエリヤ作りました。炊飯器でパエリヤを作りました。サフランが無かったのでターメリックで黄色にしました。お茶碗に盛ったので炊き込みご飯な見た目ですが美味しくできました~。
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブ
チーズとろける赤缶焼きカレーwithスパイス&ハーブS&B赤缶を使って、チーズとろける焼きカレーを作りました。リンナイガスコンロのグリルは外側はこんがり焼けて、内側はとろ〜りと仕上がるのが嬉しいです☺️リンナイガスコンロを長年愛用しています。現在は、二代目のリンナイガスコンロを使用中。それから、ターメリックライスには、S&Bターメリッ
スパイシー無限きのこ
スパイシー無限きのこエスビー食品さんが紹介されていた『スパイシー無限きのこ』を作りました。ぶなしめじ、舞茸、えのきだけ、ツナ缶を使用しております。きのことスパイスだけならきのこの水っぽさが出るように思えるのですが、ツナ缶を缶汁ごと使うので、きのこに絡まり旨みが増します。ツナ缶がいい仕事してくれています😊コリアンダーとタ
2024年11月のPick Up! は<ターメリック>
2024年11月のPick Up! は<ターメリック>こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。秋をゆったり感じる間もなく、あっという間に立冬を迎えましたね。まだ過ごしやすい日が少し続くようなので、この期間にお出かけやガーデニングなど楽しみたいなと思っています。 さて、ここ数カ月、こちらでのご案内をお休みしていましたが・・エスビー食品の
3つのスパイスで出来ちゃいました。
3つのスパイスで出来ちゃいました。先月参加したオンライン講座でカレーペーストを教えてもらいました。クミンシード、ターメリック、コリアンダーでできてしまいます。玉ねぎを飴色にするのは大変でしたけど。すごい美味しかったです。いつもは賞味期限をすぎてしまうスパイス類ですが、スパイスでカレーを作るようになるとあっという間になくなりますね。
大好きな赤缶パウダールゥで 残ったハンバーグのタネに玉ねぎとしめじを加えた 簡単キーマカレーを作りました。
🔴🟢公式レシピ☆彡スパイスコーヒー
🔴🟢公式レシピ☆彡スパイスコーヒー公式レシピ 「ターメリックジンジャーアイス オレ」 リンク付き これくらい入れました。 ターメリックもジンジャー感もさほど感じず、激うまでした。秋色なので、今の時期いい😆後ろにエスビーの小瓶の空きに。花瓶がわりに愛用たくさん笑
小腹が空いたので、 スイーツタイム前に、ジンジャーとターメリックを入れたホットトマトジュースを。 シナモン入れた日の投稿もあわせて。 フォションシリーズ、店頭から消えた😂