ミュートした投稿です。
💠土鍋でえんどう豆の炊き込みご飯
💠土鍋でえんどう豆の炊き込みご飯 💠土鍋でえんどう豆と薄揚げの炊き込みご飯 えんどう豆(鞘ごと冷凍してあったもの)と薄揚げの炊き込みご飯を土鍋で炊きました 醤油、砂糖、鶏がらスープの素、コリアンダーパウダーを入れて土鍋にセット 強火で7分蒸気が出てきたら とろ火で7分 消火して30分
💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し
💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し 💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し 鶏むね肉をワンパック3枚入りを買ったので、鶏むね肉をきれいに洗って皮と身を分けて、1枚はフォークで肉に穴を開け、1枚はひと口大に切り、残りは細く切り、それぞれビニール袋に入れて、タイムP、ローズマリーP、ローレルP、砂糖、塩、ホワイトワインを入れ
💠きゅうり🥒のあんかけ
💠きゅうり🥒のあんかけ ~きゅうり🥒のあんかけ~ きゅうりを貰ったのですが太いきゅうりが…種が気になるだろうなぁ〰️と思ったので…あんかけにしましたいつもは太きゅうりか冬瓜で作りますが暑い〰️夏には冷蔵庫で冷やしたあんかけも食がススミます〰️😅 ■材料スープの素○きゅうり🥒 太い物2本○万能韓国あじ 小
土鍋でターメリックライス〜♪
土鍋でターメリックライス〜♪ ~土鍋でターメリックライス~カレーに添える為に炊きました♪■材料○米 2合○乾燥アサリ 適量○乾燥人参 適量○乾燥ごぼう 適量○砂糖 小さじ1○醤油 小さじ1○水 440ml○ターメリックP 小さじ 1/2○コリアンダーP 小さじ1/2○生姜P 小さじ1/4⚠️ Pはパウダーを省略しま
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵 以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰
おからの煮物
おからの煮物 ~おからの煮物~ ■材料①人参、ごぼう、舞茸、ひじき②油揚げ1枚③糸こんにゃくor しらたき小1袋④生椎茸3ケ⑤ねぎ1本○おから 200g○水600cc(レンチンでお湯にしてから)○李錦記 SB 鶏がらスープの素 小さじ4🔸この出汁 缶入りがとっても便