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💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース
💠麻婆かぼちゃ🎃とズッキーニ③チリソース 💠麻婆かぼちゃ🎃、ズッキーニを③スイートチリソースを使い味付け かぼちゃ🎃(はレンチンしてから)とズッキーニと赤、緑の唐辛子、挽き肉を炒めて スイートチリソース、オイスターソース、鶏がらスープの素、ガーリックグラニュール、で味付けしてとろみを付けました。ミ
💠マスタード(ホール)香る茸三昧炊き込みご飯
💠マスタード(ホール)香る茸三昧炊き込みご飯 💠マスタード(ホール)香る茸🍄🟫三昧炊き込みご飯 🔶材料🔸米2合に🔸水390cc🔸霜降りひらたけ🔸エリンギ🔸舞茸🔸しめじ🔸油揚げ🔸人参【茸と人参、油揚げは家で冷凍してあるもの】🔸砂糖小さじ 2🔸醤油小さじ 1🔸生姜パウダー(チューブでもok) 適量🔸マスタード(ホール) 小さじ1🔸鶏がら
💠麻婆茄子②スイートチリソースを使いました
💠麻婆茄子②スイートチリソースを使いました 💠秋茄子🍆を使って麻婆茄子🍆に😉 味付けにスイートチリソースを使いました ❣ 生春巻き(ライスペーパーを使って)を作ると、食べる時に使ったスイートチリソースが余ります 秋茄子🍆を使って麻婆茄子の味付けに…スイートチリソースオイスターソース鶏がらスープの素ガー
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました
💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました 💠海老チリを①スイートチリソースを使って作りました ライスペーパーを使った生春巻きを食べたあと、余りがちなチリソースを使って海老チリを作りました。 写真📷️2枚目の刺身用大赤海老を使いました 🔷作り方 ①海老に下味をつけ②ごま油と片栗粉を揉み込み③海老を焼く④
💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜♪
💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜♪ 💠きざみレモンと花椒が効いたゴーヤチャンプル〜 ■材料(2人分)○ゴーヤ 小1本○木綿豆腐 1パック○豚トロ肉 250g○ネギ 適量○生にんにく3粒○鶏がらスープの素 小さじ1○テーブルコショー 適量○塩 適量○きざみレモンチューブ 大さじ1○ガーリックグラニュール 適量○卵 2個○花椒
💠土鍋でえんどう豆の炊き込みご飯
💠土鍋でえんどう豆の炊き込みご飯 💠土鍋でえんどう豆と薄揚げの炊き込みご飯 えんどう豆(鞘ごと冷凍してあったもの)と薄揚げの炊き込みご飯を土鍋で炊きました 醤油、砂糖、鶏がらスープの素、コリアンダーパウダーを入れて土鍋にセット 強火で7分蒸気が出てきたら とろ火で7分 消火して30分
💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し
💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し 💠鶏むね肉+小松菜+茸の煮浸し 鶏むね肉をワンパック3枚入りを買ったので、鶏むね肉をきれいに洗って皮と身を分けて、1枚はフォークで肉に穴を開け、1枚はひと口大に切り、残りは細く切り、それぞれビニール袋に入れて、タイムP、ローズマリーP、ローレルP、砂糖、塩、ホワイトワインを入れ
💠きゅうり🥒のあんかけ
💠きゅうり🥒のあんかけ ~きゅうり🥒のあんかけ~ きゅうりを貰ったのですが太いきゅうりが…種が気になるだろうなぁ〰️と思ったので…あんかけにしましたいつもは太きゅうりか冬瓜で作りますが暑い〰️夏には冷蔵庫で冷やしたあんかけも食がススミます〰️😅 ■材料スープの素○きゅうり🥒 太い物2本○万能韓国あじ 小
土鍋でターメリックライス〜♪
土鍋でターメリックライス〜♪ ~土鍋でターメリックライス~カレーに添える為に炊きました♪■材料○米 2合○乾燥アサリ 適量○乾燥人参 適量○乾燥ごぼう 適量○砂糖 小さじ1○醤油 小さじ1○水 440ml○ターメリックP 小さじ 1/2○コリアンダーP 小さじ1/2○生姜P 小さじ1/4⚠️ Pはパウダーを省略しま
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵
鶏唐揚げでお手軽酢(豚)鶏~🎵 以前、焼き鳥で酢(豚)鶏を📷投稿しましたが、鶏唐揚げ(買ったものでーす)で作ったほうがより満足感あります~😉【1】たれ②を作っておく、唐揚げを半分に切りオーブンで皮をカリッとさせる【2】ピーマンと玉ねぎはざく切り(軽くレンチン)、人参🥕(冷凍すると食感が筍っぽくなるので、筍入れなくても入ってる錯覚〰