ミュートした投稿です。
たたきごぼうの黒胡椒和え
たたきごぼうの黒胡椒和え ごぼうを塩、日本酒、出汁でよく煮て、叩きブラックペッパー、白すりごま、醤油で和えましたごぼうがたっぷり食べられて気に入ってます
土鍋でターメリックライス〜♪
土鍋でターメリックライス〜♪ ~土鍋でターメリックライス~ カレーに添える為に炊きました♪ ■材料 ○米 2合○乾燥アサリ 適量○乾燥人参 適量○乾燥ごぼう 適量○砂糖 小さじ1○醤油 小さじ1○水 440ml○ターメリックP 小さじ 1/2○コリアンダーP 小さじ1/2○生姜P 小さじ1/4⚠️ Pはパウダーを省略しまし
れんこんとごぼうのきんぴら
れんこんとごぼうのきんぴら むっちゃんさんの《じゃがいもをカリッと焼いて 韓国風たたききゅうりシーズニングをかける》 を見てきんぴらにもかけられる❕と思い れんこんとごぼうきんぴらにかけたら、 ピリ辛と旨味がプラスされ 美味しさUP 😍みなさんのコメントを見て、説明不足かも!?と思って以下 &nb
かぼちゃとナッツの根菜サラダ
かぼちゃとナッツの根菜サラダ かぼちゃとナッツの根菜サラダを作りました。茹でて潰したかぼちゃ.細切りにして茹でたさつまいも.ごぼう.人参.ゆで卵をマヨネーズとクリームチーズ.マスタードと少しのはちみつと塩にそのままのナッツと砕いたナッツを加えてよく混ぜパセリを散らしたら完成です。食べる前に粗挽きブラックペッパーをゴリゴリしてくだ