焼き餅に味噌だれ【スティックスパイス3月1️⃣】
焼き餅に味噌だれ【スティックスパイス3月1️⃣】スティックスパイスアンバサダー参加中!3月のテーマは「簡単•時短」♫ 私の場合、いつもこのテーマで生きてますな〜。➕経済的。 さて、今回は【1️⃣焼き餅に味噌だれ】です。お正月に切り餅からおかきを作ってあまりにおいしかったので業務スーパーで切り餅を買ってきたらおかき作りに飽きた。 封を開けたのを野菜
ぐるぐるソーセージ
ぐるぐるソーセージライスペーパーを使ってソーセージみたいなものを作ってみました 豚ひき肉250gライスペーパー4枚塩コショウ適量 スティックスパイス1袋ずつブラックペーパーバジルチリパウダーパセリ ライスペーパーを重ねて材料を混ぜひき肉を棒状に巻きましたスパイスが効いたおいしい一品になりました🍺
クミン使い切れちゃう♪🟢簡単な3品の副菜+カレー🍛🔴
クミン使い切れちゃう♪🟢簡単な3品の副菜+カレー🍛🔴カレー🍛「栗原はるみわたしのカレー」を使って豚肉のカレーです。スイートコーンとジャガイモとにんじんを入れた、甘口に仕上げたカレー。スパイス感が少なめ、懐かしい感じに仕上げました♪ 【豆とスパイスのサラダ】 ■4人分 (好きな野菜でok)・3日前からお酢につけた煎り豆大さじ3くらいパウチ製品のミックス
五香粉の麻婆茄子
五香粉の麻婆茄子五香粉新発売!挽肉を炒めて、茄子を炒めて最後に入れるだけ。 ごめんなさい、塩と醤油とニンニク入れました。 でも五香粉スゲー!!!一気に本格的なお味に。
ちょいがけで一気に本格的♡
ちょいがけで一気に本格的♡低温調理にお任せのローストビーフならぬロースト牛タン。赤ワイン、バター、ソース、ケチャップを煮詰めたソースに、仕上げのブラックペッパーで一気に本格的!なにか一味足りないなぁというときの一振りに最高♡スティックスパイス、少量で新鮮さキープで嬉しいです!
レンジで時短
レンジで時短3月のアンバサダーお題は時短。時短といえばレンジ!今回はほうれん草をレンジで調理して、スティックで少し余ったスパイスを使うためスパイスおひたし風にしてみました。味付は油、ナンプラー、スパイス色々メインはクミンとコリアンダー各々、彩りを目指してパプリカ。クミンが好みでした!
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバター
【スティックスパイス パセリ&ガーリック】簡単エスカルゴバターPodcastで『味な副音声』と言うラジオをよく聞いているのですが、以前「バターは溶かすのではなく齧るもの」と言う回がありました。私はその話の内容に深く共感するほど、そして冷たいバターを好きな大きさに切って齧るほどバターが好きです🧈 今回はそんな愛してやまないバターを使って、3月のテーマ「簡単・時短
スティックスパイスとともに✈️
スティックスパイスとともに✈️1ヶ月間、日本を離れるのでスティックスパイスいっぱい持って行ってお料理したいと思います♪ 作る料理を思ってコリアンダーパウダーガーリッククミンパウダー 多めに準備!万端です🎵
先日バターチキンカレー作りました
先日バターチキンカレー作りましたスパイスBOOKのレシピのですが、やっぱり、ケースから分量を振るよりは、スティックスパイスのほうが便利だよな〜と実感してしまいますね!レシピは簡単で美味しくて嬉しいのですが、スパイスを加える時の手間に…スティックスパイスもストックするほうが良さそうですね
【スティックスパイス包装紙?作りました】 とあることに使いたくて、作りました。 トーシローなのできれいではないけどいろんなことに使えます。 お持ち帰りどうぞ。 プランターの関係で少し周りに枠を取りましたよ。