SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば

少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました!

 

太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!

全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!

エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になります。

 

今回も残りものを使ったずぼらレシピですが、簡単で美味しくて、オススメです!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

あ~、思いっきりすすりた〜い♪
けど、ホアジャオとミンチでむせっちゃうかな…


分かります!
一口目はゴホッってなりますね。

みきママ
2025/04/29 22:01

めちゃ食べたいです


キーマカレーが余ったらやってみてください!!

koto
2025/04/29 16:47

全部素敵な美味しさですね。😄