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フォトレポート

クミン香るサムギョプサル風

4月のテーマ【アウトドア】

サムギョプサル風

 

お庭で

スティックスパイス クミンパウダー

を振りかけて豚肉を焼きました

 

 

サムギョプサルは豚バラ(三枚肉)ですが

油っぽくなりすぎないよう豚肩ロースで

あっさりと

 

クミンをかけたことにより

風味が単調にならず、いい感じでした

まだ肌寒かったので

食べるのはお家のなかで😊

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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