NEW玉子カツ~スティックスパイスアンバサダー4月4️⃣
NEW玉子カツ~スティックスパイスアンバサダー4月4️⃣スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」です。 アウトドアのごはんって何か特別なことをしなくても鉄のフライパンさえあればなんでもできるかもなぁと最近思ってます。 鉄のフライパンならガシガシ洗えるし、強い火力で乾かせば錆びないし。 ━━━━━━
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)
ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣)【ターメリックたまご(スティックスパイス小冊子より1️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫スティックスパイス小冊子をいただいていたのでその中からも時々作ろうと思います。 ターメリック入りのピクルス液って感じの漬け汁にゆでたまごを漬けて1.5日くらい。袋の外からは色が付かないな〜って思ったけど
玉子の白身のパン粉焼き
玉子の白身のパン粉焼き【玉子の白身のパン粉焼き】 めちゃくちゃ映えない画像を投下します。カスタードクリームを作ると卵白が余る。それを冷凍して4個分くらいにはなったかな。 (タッパーに入れて冷凍して卵白が出たらその上に流し込みまた冷凍。それを繰り返してある程度たまったらしゃーないから食べるか〜って。)&
シナモン抹茶ケーキ
シナモン抹茶ケーキ印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。 すごくカンタン♫ バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。 BP(ベーキングパウダー)