SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ビールのおつまみ

昨夜、夜に焼きながらビールを🍻

餃子の皮って最高😆

楽ちんミニ餃子風

 

エスビースティックスパイス

玉ねぎドレッシングバージョンには「パセリ」🌿

トマトドレッシングバージョンには「バジル」🌿

 

トマト×バジルは🌿鉄板ですよね♪♪

「ブラックペッパー」パラリさせても最高😆

 

キノコのみのピザにハマってて、

ドレッシング+キノコ+チーズ+ハーブ。

トースターで6枚ずつしか焼けないの歯痒い笑

 

お外で大きな網で、沢山焼きたい╰(*´︶`*)╯

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/28 06:48

餃子の皮って色々使えるんですね。勉強になります。
ビールも美味しかったでしょうね。

ミック
2025/04/27 07:55

ぎょうざの皮でおいしいおつまみですね。
ぎょうざ以外あまり使用していなかったのでとても良いアイディア
ドレッシングやハーブを使用して作るのよいですね。

ソルト
2025/04/26 20:21

餃子の皮って便利なのですね♪
しかもトースターでできるなら私も頑張れば作れるかも。
真似して作ってみたいです(^^)

パンダくん
2025/04/26 17:56

ビールが楽しく飲めますね🍺😊

みきママ
2025/04/26 16:40

お酒がすすみますね