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フォトレポート

玉子カツ~スティックスパイスアンバサダー4月4️⃣

スティックスパイスアンバサダー参加中‼️

4月のテーマは「アウトドア」です。

 

アウトドアのごはんって何か特別なことをしなくても鉄のフライパンさえあればなんでもできるかもなぁと最近思ってます。

 

鉄のフライパンならガシガシ洗えるし、強い火力で乾かせば錆びないし。

 

━━━━━━

「玉子カツ」

小さなボウルにパン粉を適量入れて(今回使ったのは15gでした)真ん中をくぼませて玉子を割り入れる。周りのパン粉をかけて少しおく。

 

フライパン多めに油を温めてパン粉ごと玉子を流し入れて焼き付ける。案外火が通るのが遅いのでフタしてゆっくり焼く。焼き加減は好みで。

 

ソースとケチャップ、チリパウダーとパセリをかけて召し上がれ♫スパイスは好みでなんでもいいかなと思います。

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
たまごのカツ、面白いです👀✨
カレーのトッピングやバンズなどにも挟んで楽しめそうです♪

96オリーブ
2025/05/01 20:07

揚げている間、破裂しない!?ドキドキ・・・


ボウルからフライパンに流す時点で破裂したりしてます。😆そこでもう「やっぱり破れたかぁ〜」と思うけど破れたくらいが平べったくてよく焼けます。

多めの油で焼いてるのですがパン粉があっという間に油を吸うので案外危険なことはないです。

あの油はどこへ⁉️っとは思うのですが…

トンボノメガネ
2025/05/01 01:27

玉子カツ〜‼️なかなか思いつかない発想〜、しかも、美味しそう✨️ゆみたろうちゃん、ならではの発想〜♪はっ⁉️そう❓️…なんて言わないで〰️😅


「は?そう⁉️😆」なんかねー、どっかで見たんだ!やってみたらカンタンにカツっぽくなる。パン粉が少し飛び散るのとまぁまぁ油を使うからこれはこんなに油を摂ってしまって…って思う。(笑)

でも、なかなかおいしいの!サンドイッチにもいいし‼️

油はけっこうな量は仕方無し〰️😅ダネ〰️
これは〜‼️って〰️思っちゃうと実行してみたくなる性格〰️⁉️私がそうなんだけど〰️😖もしかして…ゆみたろうちゃんも…だったりして〰️⁉️玉子のカツ、美味しそう〜😉パン粉は飛び跳ねそうだよね〰️😁😅