種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう!
種と葉、どちらの香りも魅力的! コリアンダー・パクチーを使いこなそう!こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今月より「スパイス&ハーブ活用術」を担当いたします。皆様どうぞよろしくお願いします!広報・IR室磯部友美活用術ご紹介の前に、自己紹介をさせていただきます。2008年にスパイス&ハーブマスターの資格を取得後、広報やフレッシュハーブ事業を担当しており、最近
️ 🍅 今週から、MCTオイルに変えました✨✨ 【コリアンダーやメース、クミンなど】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+MCTオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ スパイス摂取のモーニングル
マスタードフィッシュカレー
マスタードフィッシュカレー鮭を使ったスパイシーなカレー作りましたベースはマスタードシードピリッとして爽やか!青唐辛子が効いてます
🍅毎朝のルーティンのトマトジュースです そろそろアマニオイル2箱目がなくなるので、次のオイルは何にしようかな?と思ってます。 ずっーーーっと10年ほど浮気しつつもほぼオリーブオイルだったので☺️
☀️ 🍅 ここ最近毎日クミンを取り入れていたので、今日は、ガーリックパウダーを♪✨✨ 【クミン大好き】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ 海外
コリアンダー香る フレンチトースト
コリアンダー香る フレンチトースト朝から雨のでジメジメする日は朝から好きなものを食べて少しでも明るい気持ちで過ごしたい😌 最近はまっているのが『コリアンダー』あのパクチーとは想像しにくいぐらい柑橘系の爽やかで優しい香り✨ カレーはもちろんだけど、焼き菓子スイーツにもよく合うので今朝はフレンチトーストにコリアンダーパウダーを振って焼い
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソース
じゃがいものニョッキ /ハラペーニョサルサソースこのところ甘いものにハマっている延長線で、キャラメルソースのストックを作っていたら、余ってしまいました。冷蔵庫のハラペーニョの塩漬けと合わせてみたらバランスが良いので、トマト、ベジタブル、牛挽肉、にんにく麹、塩りんご、りんご酢で煮詰めてサルサソースにしました✨あとは、昨日作り置いたニョッキと合わせ、
夏は元気に朝カレー 【白身魚の白いカレースープ】 ターメリックを使わないミルクベースの白いカレー。今回はオーツミルクを使用しました。具材が魚なので貝出汁に、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラなどをブレンド。 さらさらっと食べたいカレーです。 参考: https://www.sbfoo
スパイシーサラダ 【キャロットラペ】 シュレッドした人参に、クミン、コリアンダー、フェンネルを加えアロマティックなキャロットラペに。スパイスで人参の甘みが引き立ちます。
☀️ 🍅 5・6お肌にもスパイス♪✨✨ 【クミン+コリアンダー】 セレクトです💫 日差しを浴びすぎてて(^◇^;)うふふ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソイラテ》☕️ 海