かなぱぱ
スティックスパイスアンバサダー
2024/09/01 10:07
初バターチキンカレー
残暑が続くし、雨も続くし、疲れますね。
疲れたときはカレー!
スティックスパイスでイチから作るチャレンジしました。
スティックスパイスは測る手間が無くて簡単に出来るのが良いですね。
【 作り方概要】
・ターメリック、クミン、コリアンダーを一袋づつ( 各小さじ1)、鶏もも肉約200グラムによく混ぜて、プレーンヨーグルト100グラムとすりおろしニンニク小さじ1を入れてさらに混ぜてちょっと置いておきます。
・玉葱を粗みじんに切ってバターで透明になるくらいに炒めて、鶏肉をつけダレごと入れて炒めます。鶏肉の色が変わるのは正直見えにくいので、全体が沸騰して、つけダレの水分減ってきたらトマト缶200グラムと鶏ガラスープの素小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ半分入れて、沸騰したら火を弱めて、10分煮ます。
・最後にバター10グラム入れてひと煮立ちしたら完成です。
【 感想】
簡単にできるのにスパイスの香り、バターの香り豊かなカレーが出来ます。
辛味スパイス入らないので辛いのが苦手な方にもオススメです。
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4
件の返信
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投稿を表示かなぱぱさん、こんにちは!
とっても美味しそうなバターチキンカレーですね👀✨
スティックスパイスのご紹介も嬉しいです♪
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投稿を表示美味しそうなバターチキンカレーですね。
スティックを使用しているので計量することもなく出来るのもうれしいですね。
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投稿を表示おいしそう♪
スティックスパイス重宝しますね😄
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投稿を表示スティックスパイス便利ですよね^ ^
とってもおいしそうですね😋✨✨