SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

とも
2024/08/18 19:50

チキンカレー

商品モニターキャンペーンでいただいたので

はじめてスパイスからバターチキンカレーを作りました!

 

冊子に載っていたものはとても簡単で

トマト缶の代わりにフレッシュなトマトを使用し倍量で作りました。

 

大人も、子ども大満足な味に仕上がり

美味しかったのでまた作りたいと思います!

 

 

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/19 06:19

本格的でおいしそう!!(^^)/


とも
2024/08/19 09:47

簡単なのに本格的でした!

草取り名人
2024/08/19 04:40

とてもとても美味しそうです。


とも
2024/08/19 09:48

とてもとても美味しかったです!

みゆう
2024/08/18 20:33

本当に美味しい。分量も作りやすく、カレーばご馳走。


とも
2024/08/19 09:48

本当に作りやすくて、リピします。