SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐑スパイスから作るラムカレー🍛フォカッチャとともに♪

赤缶は使わずに、スパイス7種類使って作りました。

ラム肉(羊肉🐑)が好きなのですが、やや脂が多いのでミントとともに食べると爽やか。

美味しく仕上がりました。

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/08/23 10:50

ラム肉が 本格的ですね・・・
ライスではなくパン そして色どり 極めつけスパイスの顔ですね。
今回も心豊かになりました。 有難う御座います。


ありがとうございます😊
ターメリック多めに仕上げてます✨✨
スパイスの顔は、紙で糊にてペッと貼ってますワラ

みかん
2024/08/23 09:16

美味しそうなラムカレーですね。スパイスだけでカレーを作るってすごいですね✨


ありがとうございます😊
途中赤缶を入れるか非常に迷いました

ミック
2024/08/23 07:09

美味しそうなラムカレーですね。
スパイスだけで作るカレーさすがですね。
ラムカレーは食べたことがないです、おいしそう~


赤缶を入れて手軽に作るか悩んだところです✨✨

わぁいただきたいです。
ヽ(৹ ˙꒳​˙ )ㅅ( ˙꒳​˙ ৹)ノ


ありがとうございます😊身体喜ぶカレーです🍛

ラムカレー、暑い夏に良いですねー!
クミンとジンジャーもかわいい~♪


ありがとうございます😊
以前に貼り付けてから可愛いくて、他の子もつけてあげたいと思いつつ…ふふふ

みきママ
2024/08/22 23:58

めちゃめちゃ食べたい


美味しく仕上がりました🍛

さけ男
2024/08/22 23:32

ラム🥩が一番旨い!


1番いだだきましたー✨✨
私も1番好きです🐑