SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

バターチキンカレー

スティックスパイスColorfulRecipeBookから

バターチキンカレー作りました

思っていたよりも濃厚で甘みがあり

しっかりしたカレーでした

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/18 10:39

本格的でとてもおいしそう(^^♪

草取り名人
2024/08/18 03:46

とても美味しそうです。

勝どき太郎
2024/08/17 20:17

カレーには雑穀米・・・
ご飯のカップも決めていますね (^_-)-☆
私もご飯は何時もカップに入れて お皿に移します。

チアスマイル
2024/08/17 18:15

美味しそうですね♪

koto
2024/08/17 17:09

食が進みますね。!(^^)!

雑穀米のカレー私大好きです。
美味しそうですねぇ。


カレーには雑穀米と決めてます

決めてるんですか?
凄い徹底してますね。

みゆう
2024/08/17 13:31

雑穀米もいいですね。お肉も大きく、豪華。


お肉そんなに大きくした覚えがなかったんですがちょっと大きいですね