ちょこっとお夜食♪リンゴ×ブラックペッパーが美味しい
ちょこっとお夜食♪リンゴ×ブラックペッパーが美味しいイングリッシュマフィンに、ブルーチーズ入りカマンベールとリンゴをのせて。 トースターで焼いたバージョン(左)と焼かないフレッシュなバージョン(右)を用意しました。 焼かないシャキッとリンゴに「ブラックペッパー」がとってもよくあいます♪「エスビーフレッシュハーブ チャービル」をのせて♪ジュワッと甘味を
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝
トマト系パスタにガーリックが合うね♪🍝トマト系パスタの味付けに、「ガーリック」「ガラムマサラ」仕上げには「バジル」ぱらり使って簡単にいただきました♪「イタリアンパセリ」添えて♪♪チーズバゲットには「パセリ」を!
マジックソルトでドレッシング♪
マジックソルトでドレッシング♪ハーブなど自分で混ぜるよりも手軽に完成する「マジックソルト」+好みのオイル+レモン等 今回は、レモンの代わりにパッションフルーツを使ってみました 甘酸っぱくて美味しい😋 みかんのサラダにかけます フォカッチャサンドには、「わさびチューブ調味料」+マヨネーズ うっかりチューブを冷蔵庫に戻したので集合写
お気に入りのゴジベリー♪
お気に入りのゴジベリー♪「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪ 前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪ 昨日からのお肉で胃もたれ中💦
スコーンが好きすぎて😌
スコーンが好きすぎて😌ホイップに、4種のベリージャムと「フェンネル」を混ぜ絞りました。 タイムを添えたかったけどなかったので「ローズマリー」にしました 優雅にコーヒーと。コーヒーにもスパイスを入れれば良かったなぁ
山椒の実&ブラックペッパー
山椒の実&ブラックペッパータラコ、自分で漬けました タラコクリーム素麺です╰(*´︶`*)╯ ボヤッとする味わいに「ブラックペッパー」のピリリ「山椒の実」の爽やかさがプラスされてとっても美味しかったですまたまたアクセントの「イタリアンパセリ」を添えて
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡
シーズニングも使って、サクッと簡単に╰(*´︶`*)╯♡相変わらずバジル🌿ライフです😌 まず初めにエスビーシーズニング『キャロットラペ』を作り始めてからの〜 スープ。ニンニクごろごろシメジと白菜の胡麻トマトスープに「バジル」パラリ リコッタチーズのトマトソースパスタに「パセリ」エスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」を添えて サラダのアボカドの上に
うっかり
うっかりうっかりパッケージを入れ忘れて撮影。 まぁ、ご覧の通り最近毎日食べてるこちらエスビーオーガニックシリーズの「バジル」とエスビーフレッシュハーブの「イタリアンパセリ」 皆さんも私の投稿を見て認識していただけたら幸いです笑😆夢にも出てくる「バジル」ですw いちごとパインとチーズのサラダに🥗ふりふりお塩と
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜
スープにもサラダにも、バジルバジル🌿バジル〜新しく開封したバジル🌿香りが良いね〜スープとサラダに。サラダにはイタリアンパセリも添えて。 市販のドレッシング+バジルのちょい足しが良いです バジル🌿パセリ🌿パラリで食べた品々〜
🟥美味しい「クコの実」🟢
🟥美味しい「クコの実」🟢育ててたバジルはもう花もタネも終わり、葉がアカンので、買ってきました😆 大好きなクコの実をいれた柿とカブの酢の物、家族も大絶賛、迅速でなくなりました