SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ちょこっとお夜食♪リンゴ×ブラックペッパーが美味しい

イングリッシュマフィンに、ブルーチーズ入りカマンベールとリンゴをのせて。

 

トースターで焼いたバージョン(左)

焼かないフレッシュなバージョン(右)を用意しました。

 

焼かないシャキッとリンゴに「ブラックペッパー」がとってもよくあいます♪

「エスビーフレッシュハーブ チャービル」をのせて♪


ジュワッと甘味を増した林檎ととろけるチーズのバージョンもたまらなく美味しいのですが、若干のビジュアルが😱

 

一口でいただける手軽なおつまみ

ノンオイル仕立てで深夜でも罪悪感低めです♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
甘じょっぱい味わいにブラックペッパーの爽やかな辛味が加わって、とっても美味しそうです👀✨
これはおつまみにぴったりですね♪


ブラックペッパーの爽やかな辛みがたまらなく林檎と合います🍎
りんごのためのスパイスと言いたいくらいバッチリです

ざくちゃん
2025/01/07 06:14

おしゃれな一品ですね🍸


重ねなくても🧀チーズと林檎とチャービルとブラックペッパーがあれば最高です╰(´︶`)╯