SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

お気に入りのゴジベリー♪

「バジル」と「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン混ぜてドレッシングをアボカドの上にかけたパン♪

「ルッコラ」の苦味とクリームチーズのまろやかさのハーモニーがたまらん♪

 

前にも投稿した、柿とカブの酢の物は、「クコの実」がポイント♪♪

 

昨日からのお肉で胃もたれ中💦

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
にゃんこっく
2024/12/26 14:07

アボカド大好きです、綺麗に切っていますね🥑食べたいです、豪華キラキラ


ありがとうございます😊
アボカド大好きです!
綺麗に切れるとテンションも違いますね╰(´︶`)╯♡

えすたさん、こんにちは!
本日もとっても美味しそうです♪
ルッコラの苦味は料理の味を引き立ててくれますよね✨


苦味♪たまらないですね!
味覚をフルに感じられて幸せです

ミック
2024/12/26 08:18

どちらもおいしそうですね。
ルッコラとクリームチーズのハーモニーがよいですね。


とっても美味しくて、若干見た目がイメージと違いましたが、まぁよしです笑